각종 무기질과 비타민 그리고 풍부한 섬유질 성분이 피를 맑게 하고 피부를 깨끗하게 만들어주는 해초. 포만감은 물론 장 청소도 해주기 때문에 다이어트로 인한 변비 해소에도 그만이다. 파래, 다시마, 미역 등 다양한 해초를 이용한 건강 요리를 만들어 보는 시간. |
요리 _ 안영숙(빼코빼코 쿠킹스튜디오, 02-412-6327) 사진 _ 박영하 기자 진행 _ 김민경 기자 |
입맛 없는 날, 상큼한 해초 한 접시로 허전한 속을 채워보는 즐거움! 가벼운 소스에 버무리고,
채소를 넣어 돌돌 말고, 양념장에 비벼 먹는 이색적인 맛의 해초 탐험.
다시마야채말이쌈 필요한 재료 젖은 다시마(사방 10cm) 8장, 치커리 30g, 오이 ½개, 맛살 4줄, 달걀 4개, 소금·후춧가루·식용유 약간씩, 초고추장(고추장 2큰술, 식초·물엿 1큰술씩, 레몬즙 ¼개분, 설탕·통깨 1작은술씩, 참기름 ½작은술) 만드는 법 | |
Point 초고추장에 식초의 반 분량을 레몬즙으로 넣으면 더욱 상큼한 소스가 된다. |
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