UPDATED. 2024-04-18 18:05 (목)
 실시간뉴스
세계 각국 요리를 내 손으로~! 수입식품 코너에서 찾은 이색 소스
세계 각국 요리를 내 손으로~! 수입식품 코너에서 찾은 이색 소스
  • 매거진플러스
  • 승인 2006.08.18 23:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

소스는 대체로 서양 소스와 일본 소스, 중화 소스 3가지 정도로 원산지에 따라 구분된다. 먹는 방법에 따라 찍어 먹는 소스와 뿌려 먹는 소스, 재료를 재우거나 국물 맛을 내는 데 쓰이는 소스 등으로도 나뉜다. 요리 맛을 확 바꿔주는 세계의 이색 소스들을 한자리에 모았다.

사진 _ 박해묵 기자 진행 _ 오미라


데리야키 바질 & 글레이즈
달콤하면서도 느끼하지 않은 맛의 소스로 고기의 육질을 부드럽게 해준다. 생선을 구울 때 발라가면서 굽거나 육류 구이, 조림에 사용하면 깔끔한 맛을 낼 수 있다. 가격 미정


수리칠리오일
태국 요리용 고추기름으로 칠리를 오일에 볶아 매운맛을 낸 칠리오일은 고추기름보다 한층 더 매콤한 맛이 특징. 3천원대


이탈리안 씨즈닝
허브 가루가 음식의 느끼한 맛을 없애고 상큼한 맛을 느낄 수 있게 해준다. 이탈리아 요리에서 주로 사용하는데, 스파게티, 해산물 요리 등을 할 때 쓰면 좋다. 3천원대

중화 탕수육 소스
토마토와 파인애플 등을 원료로 만든 탕수육소스. 중국집에서 맛볼 수 있는 새콤달콤함을 그대로 맛볼 수 있어 인기. 4천원대


파운틴 머스터드 소스
채소의 드레싱이나 치킨에 곁들이면 톡 쏘는 향긋한 맛을 느낄 수 있다. 육류의 비린내를 제거해주는 효과도 있다. 3천원대

삼발 페다스
인도네시아에서 쓰는 고추장과 같은 양념장. 칠리 소스보다 한 단계 업그레이드된 소스로 나물을 무치거나 찌개 양념을 할 때 넣으면 매콤한 맛을 낼 수 있다. 가격 미정


홀그레인 머스터드
겨자씨알(그래뉼)을 포도주 식초로 우려낸 매콤한 맛의 겨자 소스. 각종 구이, 고기나 햄, 소시지 등에 곁들여 먹으면 느끼한 맛을 없애준다. 5천원대


알라씨 필레티 인 올리오 디 올리바
조림, 구이 요리 등에 음식의 풍미를 살려 주는 소스. 다양한 향신채로 맛을 내 생선 비린내와 고기 누린내를 없애는 데 효과적이다. 가격 미정


스위트 아몬드 오일
비타민 A, B₁, B₂, E, 단백질과 무기질을 함유하며 불포화지방산이 풍부하다. 부침이나 튀김 요리에 사용하면 고소한 맛을 낼 수 있다. 1만원대


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.