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와인과 양파의 궁합
와인과 양파의 궁합
  • 백준상 기자
  • 승인 2014.05.19 00:25
  • 댓글 0
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와인과 양파는 궁합이 잘 맞는다?

양파를 넣어 숙성시킨 와인이 건강에 효험이 있다는 기사가 몇년 전 일본의 건강잡지 '장쾌(壯快 )'에 실린 적이 있다. 수십 페이지의 체험과 사례를 소개한 '장쾌'의 기사는 국내에도 소개되어 관심을 끌었다.

국내에서도 지난 2006년 양파와인 제조방법이 특허 출원된 바 있다. 그만큼 양파와 만난 와인이 효과가 있다는 것일까.
의학적인 검증이 더 필요한 사항이겠지만 박진환 대표는 실제로 양파와인을 장복하고 나서 큰 효과를 보았다고 한다.

그가 전하는 양파와인 레시피와 효험을 싣는다.


레시피

1 양파를 4등분하여 와인에 자박하게 잠기게 한다.
2 2~3일 상온에 두고 숙성시킨다.
3 양파를 건져내고 와인을 냉장보관한다.
4 소주 잔에 하루에 2~3 번정도 마신다.
* 분량은 와인 한 병에 중간 크기의 양파 4~5개정도가 알맞다.

효과

1 당뇨병의 혈당치와 혈압이 정상화 된다.
2 얼굴 화끈거림, 갱년기, 수족냉증, 고혈압이 정상화 된다.
3 무릎통증 해소
4 관절 완치. 몸무게 10kg 감량
5 이명증 개선, 침침한 눈이 밝아짐. 비문증 (飛蚊症, 눈에서 모기가 날아다니는것처럼 보이는 증상) 해소
6 변비, 소변통, 두통, 백발, 주름살 감소
7 성기능 회복 및 증강

사진제공 WE와이너리


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