UPDATED. 2024-04-19 04:05 (금)
 실시간뉴스
달콤한 과일로 만드는 여름 디저트
달콤한 과일로 만드는 여름 디저트
  • 김이연 기자
  • 승인 2015.08.28 11:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오가닉 푸드

본격적인 무더위가 시작되면서 음료, 빙수, 아이스크림 등 달콤하고 시원한 여름 디저트를 찾는 이들이 많아졌다. 더불어 체력관리가 필요해지는 시기. 과일을 활용한 디저트로 여름철 무더위를 쫓고 비타민 충전도 해보자.

진행 김이연 기자|사진 각사제공

1 복음자리 블렌딩 티 #오미자&자몽

우리나라에서 수확되는 건강한 과일을 담아 깨끗하게 제조한 블렌딩 티는 탄산수와 섞어 에이드로 마시거나 요거트, 아이스크림과 함께 이색 디저트로 즐길 수 있다. 차가운 물에서도 쉽게 희석되어 손쉽게 아이스 음료를 즐길 수 있다. 350g 5천500원 복음자리

2 두 번 엄선한 냉동 두리안

엄선한 재료만을 사용해 품질이 우수한 냉동 두리안은 두리안을 그대로 냉동해 신선한 맛과 영양을 제공한다. 지퍼팩 포장에 껍질이 제거되어 있어 편리하게 먹을 수 있다. 스무디나 쉐이크, 빵이나 과자의 재료로 다양하게 활용 가능하다. 450g 9천900원 자연원

3 망고 듬뿍 요거트 만들기

자연원의 ‘두 번 엄선한 스위트망고’와 살아 있는 10억마리 덴마크유산균이 함유된 자연원 요거트 파우더로 구성되었다. 우유만 부으면 간편하게 부드러운 요거트와 신선하고 상큼한 망고를 함께 즐길 수 있다. 105g 2천980원 자연원

4 과일 듬뿍 아이스크림 만들기

안전한 원료를 사용해 안심하고 먹을 수 있다. 아이스크림 만들기 파우더 1봉(100g)을 우유 170ml에 넣어 저어주고 거품을 낸 후 동봉된 냉동과일을 넣고 골고루 섞은 다음, 얼리면 된다. 거품을 많이 내면 낼수록 보다 부드럽고 맛있는 아이스크림을 맛볼 수 있으며, 견과류나 초콜릿 등을 추가하면 더욱 색다른 맛을 즐길 수 있다. 3~4인용으로 가족과 즐기기 좋다. 280g(냉동과일 180g+아이스크림분말 100g) 5천400원 복음자리


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.