UPDATED. 2024-04-20 04:00 (토)
 실시간뉴스
이 달의 쿠킹 뉴스
이 달의 쿠킹 뉴스
  • 김이연 기자
  • 승인 2016.01.27 15:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

쿠킹 뉴스


오설록 티하우스, 겨울 시즌 한정 신메뉴 ‘윈터 라떼’ 3종 출시

아모레퍼시픽의 프리미엄 차(茶) 브랜드 오설록이 찬바람 부는 겨울 시즌을 맞아, ‘윈터 라떼’ 3종 메뉴를 티하우스에서 한정 출시했다. 이번 한정 메뉴는 오설록의 대표 후 발효차 삼다연을 베이스로, 화이트•다크 카카오의 달콤함과 토피넛의 고소함을 더한 메뉴들로 구성했다. 오설록 티하우스의 겨울 시즌 한정 메뉴는 ‘삼다연 화이트카카오 티라떼’, ‘삼다연 다크카카오 티라떼’, ‘삼다연 토피넛 티라떼’ 3종이다. ‘삼다연 화이트카카오 티라떼’는 삼다연 베이스에 우유, 화이트카카오 시럽이 더해진 라떼로, 화이트 카카오의 깊고 진한 달콤함을 선물한다. ‘삼다연 다크카카오 티라떼’는 삼다연  베이스에 우유, 다크카카오 시럽이 블렌딩된 라떼로, 달콤 쌉쌀한 풍미가 특징이다. 마지막으로 ‘삼다연 토피넛 라떼’는 삼다연 베이스와 우유에 토피넛 시럽이 추가된 라떼로, 음료 상단에 아몬드 토핑이 더해져 고소함은 물론 바삭한 식감까지 동시에 즐길 수 있다. 문의 080-023-5454


1 로가닉, 해산물김치찌개 전문점 ‘내친김’ 론칭

참먹거리 종합식품기업 ㈜로가닉이 해산물김치찌개전문점 ‘내친김’을 12월 강남역 더 언더그라운드몰에서 론칭한다. 맛의 깊이가 다른 각종 해산물로 풍부한 국물 맛을 선사하며, 특히 해물김치찜은 1단에 김치찌개, 2단에 새우, 오징어, 홍합 등의 해산물을 수북이 쌓아 올려 극강의 비주얼로 구미를 당긴다. 문의 1544-0602

2 자연드림, 삼색방울유과 출시

삼색방울유과는 유기농 찹쌀과 유기농 백미, 유기 쌀 조청으로 만든 전통 과자다. 방울 모양으로 한입에 먹기 좋으며, 찹쌀유과, 백년초유과, 녹차유과 3종이 함께 들어 있다. 인공색소 대신 국내산 백년초와 녹차 가루로 고운 색을 냈으며, 전남 구례에 위치한 아이쿱생협 구례자연드림파크 내 한과 공방에서 직접 생산해 안전하고 믿을 수 있다. 문의 1577-6009

3 봉구비어, 소외계층 아동을 위한 모금 행사 진행

‘스몰비어’의 원조 봉구비어가 연말연시 이웃에게 따듯한 사랑을 전하기 위해 초록우산어린이재단과 함께 저소득층 가정의 어린이를 위한 ‘소원 들어주기’ 모금 행사를 진행한다. 부산의 봉구비어 각 매장에 모금함이 설치되며, 모금액은 교복, 가방, 학용품 등의 새 학기 물품을 전달하는 데에 사용될 예정이다. 문의 www.bonggubeer.com

4 프레시안, ‘스프링클 파스타’ 2종 출시

CJ제일제당 신선식품 대표 브랜드 프레시안이 직접 뽑은 생 파스타면과 풍부한 맛의 소스에 시즈닝 파우더로 풍미를 더한 ‘스프링클 파스타’ 2종, ‘갈릭크림 스프링클 파스타’와 ‘스윗토마토 스프링클 파스타’를 출시했다. 정통 파스타 제조 방법으로 뽑아 낸 생탈리아텔레 면은 기존에 느끼지 못했던 쫄깃한 식감을 제공한다. 문의 02-6740-1114

5 라메종뒤쇼콜라, 새해 선물로 컬러 햇박스 제안

프랑스 럭셔리 초콜릿 브랜드 라메종뒤쇼콜라(La Maison du Chocolat)가 새해 선물을 위해 수제 초콜릿을 가득 담은 컬러 햇박스를 제안한다. 클래식한 브라운과 레드, 로맨틱한 핫칭크, 사랑스러운 옐로, 고급스러운 베이지까지 다양한 컬러를 담았으며, 받는 이의 취향에 따라 원하는 제품과 다양한 사이즈로 구성할 수 있다. 문의 070-4322-3530

사진 각 사 제공


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.