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건강하게 만든 치즈
건강하게 만든 치즈
  • 김이연 기자
  • 승인 2016.03.29 14:44
  • 댓글 0
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오가닉 푸드

친환경적 환경에서 자란 젖소들의 신선한 우유로 만든 치즈, 건강에도 좋지만 맛도 더욱 담백하다. 치즈는 뼈와 혈액을 구성하는 단백질과 칼슘, 두뇌 활동을 돕는 레시틴과 비타민B군이 풍부하게 들어 있어 성장기 아이들에게는 필수 영양 식품으로 꼽힌다.

진행 김이연 기자|사진 양우영 기자

1 유기농 모짜렐라 치즈 쉬레드
99.48% 유기농 성분을 사용했다. 숙성 치즈 특유의 냄새가 없어 피자, 스파게티 위에 뿌려 조리하면 담백한 치즈 맛을 느낄 수 있다. 보존료, 색소 등 첨가제가 전혀 들어가지 않았다. 170g 1만8천 원 오가닉밸리(골든벨통상 수입)

2 유기농 크림 치즈 스프레드(터브)
98.88% 유기농 성분으로, 맛이 순하고 밀크의 풍미가 깊다. 유기농 젖당을 사용한 스프레드 형태로 부드럽게 발라 먹기 좋다. 227g 1만3천 원 오가닉밸리(골든벨통상 수입)

3 유기농 시작부터 아기 치즈, 튼튼탄탄 아기 치즈, 쑥쑥 클 때 어린이 치즈
연령에 따라 필요한 성분을 담은 성장 단계별 치즈로, 정식 유기 가공식품 인증을 받았다. 나트륨 함량을 종전 제품 대비 8~12g 낮추고, 원료부터 2년 이상 숙성된 빈티지 치즈를 사용한다. 18g*10 5천200원 남양유업

4 유기농 첫 치즈, 아기 치즈, 어린이 치즈
연령별로 부족하기 쉬운 영양 성분을 담은 3단계 아이 치즈로, 농림축산식품부로부터 유기농 식품 인증을 받았다. 한국영양학회가 제시한 아이의 월령에 맞춰 소아과 전문의가 직접 영양을 설계해 전문성을 높였다. 18g*10 5천200원 상하치즈

5 구워먹는치즈(안터원목장)
무항생제축산물 인증을 받은 목장형 수제 치즈로, 열을 가해도 녹지 않아 카레, 샐러드 등 여러 요리에 활용이 가능하다. 안정제, 색소, 합성 보존료 등을 전혀 쓰지 않았다. 110g 조합원가: 4천800원/일반가: 5천600원 아이쿱생협

6 목장스트링치즈(영준목장)
무항생제축산물 인증을 받은 원유를 사용해 만들었다. 낱개 포장으로 간편하게 먹을 수 있으며, 인체 유해 성분을 전혀 사용하지 않았다. 20g*6 조합원가: 5천700원/일반가: 6천500원 아이쿱생협


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