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미숫가루 소스 인삼 전복구이
미숫가루 소스 인삼 전복구이
  • 김은정 기자
  • 승인 2016.06.23 13:31
  • 댓글 0
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인삼, 전복을 버터에 구워 미숫가루 소스를 올리고, 여기에 버섯과 채소를 적당히 곁들이면 일류 레스토랑 부럽지 않은 새로운 퓨전 보양식 탄생!

-재료-
전복, 새싹 인삼, 만가닥버섯, 올리브 오일, 후추, 소금, 버터 30g, 대파, 아스파라거스, 마늘 4쪽/다임 2g, 맛간장 10mL, 미숫가루 10g
*다임 : 꿀풀과의 백리향 식물의 일종/육류, 닭, 패류 요리에 향을 주어 식욕을 돋우어 준다.
 
- 이렇게 만드세요 -
 
 1. 칫솔로 전복 안의 뻘을 제거한다.

 2. 숟가락으로 전복 살과 내장을 분리하고, 이빨을 제거한다.

 3. 대파, 마늘, 만가닥버섯을 먹기 좋게 손질해 둔다.

 4. 버터를 두른 팬에 소금 간을 하고. 대파와 마늘을 구워 낸다.

 5. 버터를 두른 팬에 소금, 후추 간을 하고, 만가닥버섯을 구워 낸다.

 6. 버터를 두른 팬에 아스파라거스를 구워 낸다.

 7. 열 오른 팬에 맛간장 10mL, 버터, 미숫가루 10g을 넣고 볶아 소스를 만든다.

 8. 팬에 올리브 오일을 두르고 대파, 마늘, 다임을 볶아 준다.
  
 9. 향신 채소의 향이 머금은 팬에 전복과 버터를 넣어 아로제로 구워 준다.

 *아로제(arroser) : 굽고 있는 재료의 표면에서 흘러나오는 기름과 육수를 재료의 표면에 끼얹는 조리법
   
 10. 미숫가루 소스, 구운 전복과 채소, 새싹 인삼을 토치로 그을려 접시에 완성한다.

자료 사진 제공 푸드TV


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