UPDATED. 2024-03-29 00:00 (금)
 실시간뉴스
이 달의 쿠킹뉴스
이 달의 쿠킹뉴스
  • 김이연 기자
  • 승인 2016.07.26 13:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

자연드림, 국내 최초 압착 방식 가공 유채유 출시

자연드림이 전통 방식 그대로 눌러 짜낸 ‘압착 유채유’를 출시했다. 국내에서 압착 방식으로 가공한 유채유는 자연드림이 처음이다. 보통 식용유는 제조 방식에 따라 용매 추출 식용유와 압착유로 나뉜다. 콩처럼 조직이 단단한 곡물은 압착만으로는 식용유를 얻기가 쉽지 않기 때문에 노말헥산 등의 유기용매제를 사용한다. 용매제는 열을 가하면 휘발되는 성질을 갖고 있지만, 최종 상품에 잔류하고 있진 않은지 소비자들은 늘 불안하다. 압착유는 정제유에 비해 생산 수율이 적은 대신 노말헥산 잔류 걱정이 없어 안심하고 사용할 수 있다. 이번에 출시되는 자연드림 압착 유채유는 제조 일자와 유통기한을 함께 표시한다. 아이쿱생협이 직접 괴산자연드림파크에서 생산하고 물류를 책임지고 있어 1개월 이내 생산한 유채유만 유통하도록 관리한다. 자연드림 압착 유채유는 전국 자연드림 매장과 인터넷에서 650mL 기준으로 조합원가 5,400원, 일반가 7,200원에 만날 수 있다. 문의 1577-6009

1. 애니닥터헬스케어의 항산화 음료 ‘수소샘’

천연물 소재 연구개발 전문 업체 애니닥터헬스케어의 ‘수소샘’은 국내 유일 특허기술로 풍부한 수소 함유량을 자랑한다. 수소는 비타민, 카테킨 등 여러 항산화제보다 매우 작은 분자량을 가지고 있어 인체 각 기관의 활성산소를 효과적으로 제거해 항산화 및 노화 방지 효과가 탁월하다. 문의 02-830-1720

2. 블루다이아몬드 아몬드 브리즈, 신제품 2종 출시

세계 최대의 아몬드 전문 기업 블루다이아몬드와 매일유업이 파트너십을 통해 아몬드 브리즈 신제품 2종을 선보인다. ‘아몬드 브리즈 바나나 80’은 최근 식·음료업계가 주목하는 바나나 향의 향긋함을, ‘아몬드 브리즈 초콜릿 100’은 벨기에산 생초콜릿의 풍부하고 달콤한 맛을 그대로 담은 것이 특징이다. 1588-1539

3. 복음자리, ‘무농약 유자와 감귤로 만든 잼’ 출시

과일 가공 전문 브랜드 복음자리가 국산 친환경 원료로 만든 ‘무농약 유자와 감귤로 만든 잼’을 출시한다. 당도가 높은 국산 친환경 유자와 감귤을 최적의 비율로 배합한 웰빙 잼으로, 친환경 원료 인증기관에서 인증받은 무농약 국산 유자와 감귤을 원료로 사용했다. 문의 031-360-8800

4. 풀무원, ‘스파클링 아일랜드’ 3종 출시

풀무원식품은 제주 용암 해수로 만든 ‘스파클링 아일랜드’ 3종을 출시한다. 제주 용암 해수를 사용해 일반 상수도에 탄산가스를 주입한 제품보다 높은 미네랄 함량을 자랑하며, 제주도 해저의 화산 용암층을 거쳐 자연 여과된 용암 해수를 사용해 깨끗한 물맛과 깔끔한 목넘김이 특징이다. 문의 080-022-0085

5. 로가닉, 로컬푸드 즉석밥 ‘솔로쿡’ 3종 출시

참먹거리 종합식품기업 ㈜로가닉이 ‘솔로쿡 자연즉석밥’을 선보인다. 솔로쿡 자연즉석밥은 톳밥, 취나물밥, 비빔밥의 3종으로 구성되어 있다. 100% 국내산 자연나물밥에 특허받은 만능 양념장까지 동봉되어 있어 쓱쓱 비벼 먹기만 하면 된다. 쌀눈이 살아있는 ‘쌀눈이 쌀’로 밥을 지어 백미에는 없는 쌀눈의 영양을 섭취할 수 있고, 나물은 국내산 로컬푸드를 사용했다. 문의 02-792-7812


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.