실시간뉴스
안심하고 넣는 건강한 감칠맛, 천연 조미료
안심하고 넣는 건강한 감칠맛, 천연 조미료
  • 유화미
  • 승인 2016.11.28 13:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오가닉 푸드
 

재료 본연의 맛만을 살려 요리하면 좋겠지만 달고 짠 음식에 길들여진 현대인들에겐 어쩐지 심심한 느낌을 지울 수 없다. 안심하고 감칠맛을 더하는 방법, 천연 조미료다.

진행 유화미 기자│사진 양우영 기자

 

<사진1>
국내산 맑은 바다 새우 과립
색이 선명하고 투명한 빛깔을 띠는 신선한 100% 국내산 홍새우로 만들고 합성첨가물을 전혀 첨가하지 않은 천연조미료다. 과립형태라 분말이 날리는 불편함이 없으며 요리에 깊은 맛을 더해준다. 90g 9천8백원 올가홀푸드

<사진2>
13가지 천연의 맛 조물조물
13가지 국산 천연원료를 혼합해 자연의 맛이 생생하게 느껴지는 100% 천연원료 사용한 천연조미료로 일체의 합성첨가물이나 인위적인 복합원재료를 사용하지 않아 안심하고 먹을 수 있다. 200g 1만4천원 올가홀푸드

<사진3>
한우맛내기가루
국산 한우 소고기를 분말 형태로 갈아 넣어 깊고 풍부한 맛이 살아있다. 화학 첨가물 없이 천일염, 유기농설탕 등으로 만든 착한 조미료로 냉면육수나 오이냉국, 소고기무국 등 다양한 탕, 찌개에 활용하면 좋다. 120g 5천5백원 자연드림

 

<사진4>
가쓰오가루
화학 첨가물 없이 100% 자연 재료 그대로의 가다랑어(가쓰오)를 사용하였다. 참나무로 훈연·건조한 가다랑어 포를 곱게 갈아 진한 풍미와 감칠맛이 특징이다. 탕이나 볶음 등 다양한 요리에 활용이 가능하다. 120g 7천9백원 자연드림

<사진5>
맛선생
국내산 양파, 브로콜리, 흑마늘, 단호박, 당근 등의 신선한 야채를 풍부하게 넣어 만들었다. 특히 알러지 유발 원료를 무첨가 하여 안심하고 사용할 수 있으며, 칼슘 및 DHA 첨가하고 기존 조미료 대비 나트륨이 30% 적다. 120g 4천9백30원 청정원

<사진6>
새우가루
강화에서 가을에 잡은 추젓새우로 만들어 특유의 비린내가 적고 담백한 맛을 느낄 수 있다. 새우의 머리부터 꼬리까지 건조한 뒤, 분쇄하여 만들었으며 음식에 시원한 맛과 감칠맛을 더해준다. 150g 7천6백원 두레생협
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.