닭강정만큼 맛있는 소시지강정.
아직 안 먹어봤다면 여기를 주목하시라.
2인분
▶ 주재료: 떡국 떡(1컵), *청양고추 맛 소시지(12cm×3개)
▶ 부재료: 땅콩(2큰술), 식용유(3큰술)
▶ 소스: 간장(1큰술), 올리고당(2큰술), 물(2큰술)
(*청양고추 맛 소시지 만드는 법은 아래 관련 기사를 참고해주세요)
1. 떡은 찬물에 담가 10분간 불려 물기를 뺀다.
2. 땅콩은 굵게 다지고, 소시지는 도톰하게 어슷하게 썬다.
3. 팬에 식용유를 둘러 떡을 노릇하게 중간 불로 굽는다.
4. 떡을 한쪽으로 민 뒤 간장, 올리고당, 물을 넣어 끓인다.
5. 끓어오르면 소시지를 넣어 고루 섞는다.
6. 접시에 담고 다진 땅콩을 뿌린다.
※ 단체급식 적용법
- 떡을 부드럽게 데친 뒤 소스가 끓어오르면 소시지와 같이 섞는다.
- 떡을 빼고 소시지로만 만들 수 있다.
자료 제공 [농촌진흥청]
저작권자 © Queen 이코노미퀸 무단전재 및 재배포 금지