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임산부에게 좋은 참외
임산부에게 좋은 참외
  • 백준상기자
  • 승인 2017.06.02 18:36
  • 댓글 0
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한국농수산식품유통공사(aT)는 6월의 제철농수산물로 참외를 선정했다.

aT에 따르면 참외에 들어있는 풍부한 포도당과 과당은 이른 무더위에 지친 몸의 피로를 풀어주며, 다량의 비타민C 역시 피로회복에 좋은 효과를 보인다.

또한 참외는 여러 과일 중에서도 임산부에게 좋은 음식으로 손꼽히는데, 참외에는 산모가 필요로 하는 칼륨·철·아연·엽산이 충분히 들어있어 이런 성분들을 적절히 섭취하면 빈혈을 예방하고 조산 및 저체중아 출산 위험을 감소시켜 줄 수 있다.

좋은 참외는 색과 무게가 다르기 때문에 육안으로 쉽게 구분할 수 있으며, 색은 짙은 노란색일수록 맛이 좋고, 무게는 300~400g 사이가 적당하다. 비교적 장시간 냉장고에 보관해야 할 경우에는 과피가 단단하고 두꺼워서 저장성이 좋은 상품을 고르면 된다.

가정에서 참외를 보관할 때는 신문지나 랩으로 감싸 밀폐용기에 보관해야 오래 단맛을 유지할 수 있고, 특히 5℃ 정도 되는 공간에서 보관하게 되면 당도가 30~40%가량 더 높아진다.

[Queen 백준상기자]


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