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상주시, 우리 농산물로 만든 천연발효 식초교육 과정 운영
상주시, 우리 농산물로 만든 천연발효 식초교육 과정 운영
  • 김도형
  • 승인 2017.08.08 17:37
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상주시농업기술센터(소장 육심교)는 지역의 농산물을 활용한 발효식초의 제조를 통하여 부가가치를 창출하고 농가소득을 증대하기 위한 “2017년 천연발효 식초교육”을 8월 10일부터 31일까지(4회 16시간) 매주 목요일에 농업기술센터 식문화실습실에서 실시한다고 전했다.

이번 교육은 올해 추진한 상주명품 가공식품개발 시범사업 대상자 20명과 식초개발에 관심 있는 농업인 10명, 총 30명을 대상으로 현미식초 술빚기, 종초 및 과일식초 만들기, 식초의 분석, 농가형 식초가공장 견학 등 이론 및 실습교육으로 구성되어 있다.

피정옥 미래농업과장은 “본 교육과정을 통해 농업인을 발효식초 전문가로 양성함으로써 지역 농업의 6차산업 발전에 선도적인 역할을 해 나갈 것” 이라고 말하였다.


[Queen 김도형]


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