실시간뉴스
건강함이 익어가는 계절 김장 재료 고르기
건강함이 익어가는 계절 김장 재료 고르기
  • 유화미 기자
  • 승인 2017.11.22 06:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

어느새 김장을 해야 하는 시기가 코앞으로 다가왔다. 일 년 365일 삼시세끼 빠지지 않고 식탁에 김치가 올라오는 만큼 건강하고 믿을 만한 재료를 골라야 한다. 그래서 살펴보았다. 우리의 일 년을 책임질 김장 재료들.
 

김장 갓
충남 홍성군에서 친환경으로 안전하게 생산하였으며 계약재배로 진행되어 파종에서 생산까지 엄격하게 관리하였다. 출하전 잔류농약 검사를 실시하여 안전하게 공급한다. 1kg 3천6백 원 자연드림

김장 동치미무
충남 홍성군에서 유기농으로 안전하게 생산하였으며 동치미무 전용으로 재배되어 식감이 아삭하고 모양이 좋은 것이 특징이다. 5개 5천6백 원 자연드림

김장 김치 속
국내산 무농약 이상의 농산물을 주원료로 사용하였으며, 기본적인 맛으로 공급되오니 기호에 따라 젓갈 또는 설탕을 첨가하여 맛을 조정할 수 있다. 1kg 1만4천2백 원 두레생협

참 새우 젓
서남해안 청정해역에서 음력 6~7월 즈음에 잡은 새우를 국내산 천일염으로 염장하였다. 음력 6~7월 즈음에 담그는 새우젓은 다른 시기에 비해 월등히 크고 살이 통통하며, 고소한 맛이 난다. 1kg 2만1천3백5십 원 자연드림

생새우
서해안 연안에서 잡은 새우를 그대로 냉동시켜 공급한다. 생새우를 갈아서 넣거나 통으로 넣어서 김치를 담그면 김치가 익을수록 시원한 맛이 난다. 1kg 1만4천8백 원 두레생협

멸치액젓
국산 생 멸치와 천일염을 사용하여 절인 후 18개월 이상 숙성시켰으며, 원액 그대로만을 담았다. 900ml 4천4백5십 원 자연드림

[Queen 유화미 기자]  사진 양우영 기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.