실시간뉴스
무, 대추, 단호박 요리로 건강한 11월 보내세요
무, 대추, 단호박 요리로 건강한 11월 보내세요
  • 이지은
  • 승인 2017.11.06 18:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

가정식
대추영양밥, 쇠고기뭇국, 단호박타락죽
단호박갈치조림, 단호박고기튀김, 무매운볶음,
대추소스냉채, 석류김치


농촌진흥청은 11월 이달의 식재료로 무, 대추, 단호박을 선정하고 가정식 조리법과 대량 소비가 가능한 단체급식용 조리법을 소개했다고 밝혔다.

11월의 식재료에 대한 상세 내용은 농촌진흥청 농업기술포털 ‘농사로-생활문화-음식-이달의 음식’에서 볼 수 있다.

농사로에는 이달의 식재료에 대한 유래, 구매요령, 보관 및 손질법, 섭취방법, 영양성분도 자세히 설명돼 있다. 또한 이를 이용해 별미로 만들어 먹을 수 있는 가정식 조리법과 단체급식용 조리법도 함께 소개돼 있다.

농촌진흥청 가공이용과 한귀정 농업연구관은 “추위가 시작되는 11월은 건강에 특히 유의해야 할 때다.”라며 “무, 대추, 단호박으로 만든 맛있고 건강에도 좋은 요리를 즐기면서 본격적인 겨울을 대비하기 바란다.”라고 전했다.


[Queen 이지은 기자] 사진 [농촌진흥청]

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.