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입에서 살살 녹는 말랑말랑 귤젤리 만드는 법
입에서 살살 녹는 말랑말랑 귤젤리 만드는 법
  • 이지은
  • 승인 2017.12.07 18:46
  • 댓글 0
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귤젤리


과육에 실처럼 생긴 하얀 부분 ‘알베도’는 혈관을 건강하게 해주는 성분이며, 펙틴이 풍부해 변비에도 효과가 있다.


(6~7인분)

▶ 주재료 : 귤(14개), 한천가루(1.5T), 설탕(1컵=180g), 물엿(3T)


1. 귤은 껍질을 까서 4개는 2등분 한다.
2. 귤 10개는 믹서에 곱게 갈아 젖은 면포에 거른다.
3. 귤즙에 한천가루를 넣어 10~15분간 불린다.
4. 냄비에 귤즙, 설탕, 물엿을 넣고 끓어오르면 중약 불로 줄여 저어가며 20분간 끓인다.
6. 2등분 한 귤을 밀폐용기에 붓고 한 김 식힌 귤즙을 붓는다.
7. 냉장실에서 2~3시간 굳힌 뒤 틀에서 떼어낸다.


<단체급식>
- 한천과 함께 젤라틴 섞어서 사용하면 탄력이 더 생겨서 좋다.
- 설탕과 꿀의 양은 대상에 따라 가감한다.
- 베이킹컵에 하나씩 부어서 굳혀 배식하면 편리하다.


[Queen 이지은 기자] 사진 [농촌진흥청]

 


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