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몸을 따뜻하게 해주는 생강대추차 만드는 법
몸을 따뜻하게 해주는 생강대추차 만드는 법
  • 이지은
  • 승인 2017.12.11 12:16
  • 댓글 0
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생강대추차


생강은 몸의 찬 기운을 내보내고 따뜻함을 유지하는 데 도움을 주고, 혈액의 점도를 낮게 만들어 동맥경화를 예방하는데 탁월하다.


(700ml 분량)

▶ 주재료 : 생강(300g), 대추(100g)
▶ 부재료 : 식초(2T), 꿀(400g)


1. 생강은 흐르는 물에 씻은 뒤 숟가락으로 긁어 껍질을 제거한다.
2. 대추는 식초물(물4컵+식초2T)에 흔들어 씻고 체에 밭친 뒤 마른행주로 닦는다.
3. 생강은 채 썰고, 대추도 돌려 깎아 씨를 제거해 채 썬다.
4. 유리병에 채 썬 재료를 담고 재료가 잠길 정도로 꿀을 부어 1주일간 실온에서 숙성한다.
5. 뜨거운 물(2컵)에 생강대추청(2T)을 넣고 섞어 차로 마신다.


<단체급식>
- 꿀 대신 설탕에 버무려 유리병에 담아도 좋다.
- 식초 대신 베이킹소다를 넣어 씻을 수 있다.
- 따뜻하게 데운 우유에 섞어 배식해도 아주 잘 어울리는 음료가 된다.


[Queen 이지은 기자] 사진 [농촌진흥청]

 


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