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편의점 햄버거, 미생물 등 안전성 ‘적합’…품질정보는 미흡
편의점 햄버거, 미생물 등 안전성 ‘적합’…품질정보는 미흡
  • 전해영
  • 승인 2017.12.19 14:08
  • 댓글 0
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최근 대표적인 즉석섭취식품으로 큰 인기를 끌고 있는 편의점 햄버거의 안전성에 문제가 없었으나 제품별 객관적인 품질정보가 미흡한 것으로 드러났다.

한국소비자원은 소비자에게 합리적인 선택정보를 제공하기 위해 가맹점 상위 5대 편의점에서 판매하는 불고기버거, 치즈버거, 치킨버거 등 햄버거 3종 4개 제품에 대해 안전성, 품질 등을 시험·평가했다고 밝혔다.

한국소비자원에 따르면 시험대상 전 제품이 대장균, 장출혈성대장균, 황색포도상구균, 클로스트리디움 퍼프린젠스 등 안전성 항목 기준에 적합했다. 그러나 11개 제품에서 나트륨, 당 등 영양성분 함량 표시가 부적합해 개선을 권고했다. 이에 전체 편의점과 제조업체가 개선 계획을 밝혀왔다.

또한 제품별 영양성분 함량 차이가 커 섭취 전 나트륨, 지방 등 함량을 확인하는 게 바람직하다고 한국소비자원은 조언했다.

[Queen 전해영 기자]


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