라이프스타일마켓 만나몰은 발렌타인데이를 맞아 겨울철 매일 섭취가 권장되는 견과를 활용한 초콜렛 레시피를 공개했다.
비타민 E 성분이 풍부한 견과류는 사시사철 섭취가 필요하지만, 겨울철에는 혈관질환 예방을 돕는 훌륭한 건강식품이다. 다만 꾸준히 섭취하기가 쉽지 않다. 이에 만나몰에서는 썬키스트 너츠를 가지고 다양한 레시피를 활용해 견과를 즐길 수 있는 방법을 제안하고 있다.
견과류에는 혈관을 깨끗하게 하는 천연항산화제인 비타민 E 성분이 풍부해 노화를 늦추고 콜레스테롤과 혈당을 조절해 당뇨에도 도움이 된다.
견과 초코칩을 만드는 방법은 초콜렛 칩 400g을 중탕하고 견과 150g은 잘게 다져 준비한뒤, 중탕한 초콜렛에 견과를 섞는다. 랩을 씌운 도마나 팬에 잘 섞은 초콜렛을 붓고 견과 50g 정도를 토핑한 뒤 1시간 정도 굳혀 한입 크기로 자르면 완성이다.
비교적 만드는 방법이 쉬워 아이들과 함께 만들어 봐도 좋다. 개인의 취향에 따라 초콜렛 칩은 다크, 밀크, 화이트 등으로 선택해서 진행해도 좋다.
[Queen 김도형] 사진 및 레시피 자료 제공: 만나몰, 스타일링 iamfoodstylist
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