실시간뉴스
[옛날 Queen 다시보기] 1990년 10월호 -집중연구/체인점을 경영하는 주부4인의 성공 전략 집중 가이드
[옛날 Queen 다시보기] 1990년 10월호 -집중연구/체인점을 경영하는 주부4인의 성공 전략 집중 가이드
  • 양우영
  • 승인 2018.08.02 09:00
  • 댓글 1
이 기사를 공유합니다

1990년 10월호
▲ 1990년 10월호 -집중연구/체인점을 경영하는 주부4인의 성공 전략 집중 가이드1
▲ 1990년 10월호 -집중연구/체인점을 경영하는 주부4인의 성공 전략 집중 가이드2
▲ 1990년 10월호 -집중연구/체인점을 경영하는 주부4인의 성공 전략 집중 가이드3

[옛날 Queen 다시보기] 1990년 10월호 -집중연구/체인점을 경영하는 주부4인의 성공 전략 집중 가이드

'성공'을 잡으려면 고객의 마음을 사로잡아라

최근 주부들의 부업 열기가 높아지면서 각종 체인점에 대한 관심 역시 증가하고 있다. 무엇보다도 체인점의 장점은 기업의 안정성과 함께 소비자들의 신뢰를 확보할 수 있다는 것. 체인점을 직접 경영하고 있는 4인의 주부를 통해 그 성공 비법을 들어보았다.

요즈음 대도시 주변에는 같은 이름의 간판을 내건 채 동일한 상품들을 취급하고 있는 이른바 체인 점포가 늘어나고 있다. 소비자들은 믿을 만한 상품을 언제 어디서나 제공받을 수 있으며 체인점 경영자들은 빠르고 편리하게 유통망을 확보할 수 있다는 것이 최대의 장점. 그로 인해 나날이 인기를 더해가고 있는 체인점은 그 종류 역시도 다양해져서 햄버거로부터 의류, 제과, 가구, 주방용품에 이르기까지 수많은 업종에 걸쳐 체인화가 진행되고 있는 실정이다.

그렇다면 체인점이 우리 나라에 처음 도입된 것은 언제일까. 그것은 1978년, 햄버거 전문점인 롯데리아가 개점되면서부터. 개점 당시 독특한 매장 인테리어와 깨끗한 인상, 그리고 셀프 서비스 방식으로 인기를 끌었다. 이외에도 패스트푸드 시장에는 맥도날드, 버거킹, 웬디스 등의 햄버거 체인과 던킨, 윈첼 등의 도넛 전문 체인이 자리를 굳히고 있다. 또한 두산 식품이 도입한 켄터키 후라이드치킨도 패스트푸드 체인으로 인기를 얻고 있는 업체이며, 최근에는 소자본·소점포로도 가능한 꼬치구이점이나 양념 통닭 체임점도 성행되고 있다. 뿐만 아니라 고려당, 뉴욕제과 특히, 즉석에서 빵을 구워낼 수 있다는 점을 잘 활용한 크라운 베이커리, 파리바게뜨 등 베이커리 체인도 주목받고 있다.(중략)

 

Queen DB

[Queen 사진_양우영 기자]

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 1
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주부부업 2018-08-08 11:19:14
주부부업 자세히 확인해보세요 -> https://bit.ly/2Of37Cz