가을에 더 맛있는 생선 삼총사 영양 만점! 등푸른생선 요리 등푸른생선의 대명사인 고등어, 꽁치, 삼치는 가을이 되면 생선살과 지방이 적절하게 어우러져 맛이 더욱 좋아진다. 생선살에 아미노산과 불포화지방산이 풍부해 건강에도 그만이고 맛도 좋은 등푸른생선으로 풍성한 가을 식탁을 차려보자. |
등푸른생선은 꽁치, 고등어, 삼치, 청어, 참치, 정어리, 연어, 멸치 등 많은 종류가 있다. 이들 생선에는 아미노산, 불포화지방산, 비타민, 칼슘이 풍부해 성인 건강에도 좋고 아이들의 두뇌 발달에도 도움을 준다. 또 성인병 원인 중에 하나인 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화, 고혈압, 심장 질환 등을 예방해준다. 비타민 A, B, E 또한 풍부하여 아이부터 어른까지 누구나 먹어도 좋은 건강 식품이다. 가격은 고기 등의 다른 재료에 비해 저렴하며 가정에서 찌개, 조림 등으로 다양하게 이용할 수 있다. 묵은지고등어찌개 준비할 재료 이렇게 만드세요 Cooking Point |
납작무꽁치찌개 준비할 재료 이렇게 만드세요 Cooking Point 삼치생강장조림과 파채 준비할 재료 이렇게 만드세요 저작권자 © Queen 이코노미퀸 무단전재 및 재배포 금지
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