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New Trend/ 점심과 저녁사이 러너메뉴가 떴다!
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  • 매거진플러스
  • 승인 2009.11.24 18:44
  • 댓글 0
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포테이토 또띠야

준비할 재료

또띠야 2장, 달걀 4개, 우유 1컵, 버터 1큰술, 감자·양파 1개씩, 버섯류(표고, 팽이, 느타리) 80g, 소금·후추·파슬리가루 약간씩

이렇게 만드세요

1 감자는 얇게 편으로 썰고, 양파는 얇게 채썬다.

2 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯은 밑동을 자른 뒤 표고버섯은 얇게 편 썰고, 팽이버섯, 느타리버섯은 가닥가닥 찢는다.

3 볼에 달걀, 우유, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.

4 팬에 버터를 녹인 뒤 감자, 양파, 버섯 순으로 올려 담고 ③을 부은 뒤 또띠야를 올리고 뚜껑을 덮어 약불에서 5~10분 정도 굽는다.

5 ④를 뒤집어 다시 5~10분 정도 구운 뒤 꺼내어 파슬리가루를 뿌린다.

바지락 토마토스프

준비할 재료

바지락 100g, 방울토마토 10개, 시판용 토마토소스 1/2컵, 샐러리 1줄기, 조개국물 2컵, 양파·홍피망·청피망 1/2개씩, 후추·올리브오일·바질가루 약간씩

이렇게 만드세요

1 방울토마토는 꼭지를 떼어 2등분하고 양파, 피망은 3×3cm 크기로 썬다.

2 샐러리는 1cm 두께로 송송 썬다.

3 끓는 물에 바지락을 삶아 건져두고 국물을 면포에 거른다.

4 기름 두른 팬에 양파, 피망, 샐러리를 볶다가 방울토마토, 토마토소스, 조개국물을 넣고 끓인다.

5 끓어오르면 바지락, 후추, 바질가루를 넣고 10분 정도 더 끓인다.

단호박그라탕

준비할 재료

단호박·양파 1/4개씩, 베이컨 2장, 색색의 파프리카 1/5개씩, 아스파라거스 3개, 모짜렐라 치즈 적당량

소스 : 버터·밀가루 20g씩, 우유2컵, 소금·후추 약간씩

이렇게 만드세요

1 단호박은 씨를 뺀 뒤 얇게 편으로 썰고 베이컨, 아스파라거스는 5cm 길이로 썬다.

2 양파, 파프리카는 굵게 다진다.

3 팬에 버터를 녹여 밀가루를 넣고 볶다가 우유를 조금씩 넣어주면서 끓으면 소금, 후추로 간을 맞춘다.

4 기름 두른 팬에 단호박, 베이컨, 아스파라거스, 양파, 파프리카를 볶아 살짝 익힌다.

5 그라탕 용기에 볶은 재료를 담고 소스를 부은 뒤 모짜렐라 치즈를 올려 180℃에서 15분 정도 굽는다.


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