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온 가족이 즐겨 먹는 푸짐한 일품 별미 배우기
온 가족이 즐겨 먹는 푸짐한 일품 별미 배우기
  • 매거진플러스
  • 승인 2003.10.10 14:44
  • 댓글 0
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분홍 새우 10마리, 소라 살 150g, 대합 8개, 쇠고기 등심 300g, 양파·피망·가지 1개씩, 양송이 100g, 단호박 ¼개, 방울토마토 10개, 양념장(간장 4큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘·참기름 1큰술씩, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간)

1 대합은 소금물에 담가 두고, 분홍 새우와 소라 살은 소금물에 씻어 새우는 등 쪽의 내장을 빼고, 소라 살은 0.2㎝ 정도로 저며썬다. 쇠고기 등심도 한입 크기로 썬다.
2 양송이는 기둥을 떼어 편으로 썰고 피망과 양파는 링 모양으로 썬다. 가지는 어슷썰고, 단호박은 껍질째로 얇게 썬다.
3 분량의 양념장 재료를 모두 섞어 구이 양념을 만든다.
4 철판에 식용유를 얇게 두른 후 준비한 재료를 얹고 구이 양념을 뿌려 구워 가며 먹는다.




장어 2마리, 단호박 ½개, 대파 1대, 막대꼬치 12개, 구이 소스(간장·생 강즙·청주·설탕·다시마 우린 물 ½컵씩)

1 손질한 장어를 사방 5㎝ 길이로 썰어 식용유를 두른 팬에서 애벌구이 한다.
2 단호박은 씨를 털고 껍질을 벗긴 뒤 한입 크기로 썰어 끓는 물에서 반 정도 익힌다. 대파는 4㎝ 길이로 썬다.
3 냄비에 분량의 구이 소스 재료를 모두 넣고 불에 올려 ⅓ 분량으로 줄어들 때까지 조린다.
4 장어와 단호박, 대파를 번갈아 긴 막대에 끼운 뒤 소스에 30분 정도 앞뒤로 재운다.
5 팬에 소스에 재워둔 장어를 담고 남은 소스를 발라 200℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.

장어는 굽기 전 소스에 푹 담가 두어야 양념이 고루 배어 맛깔스럽다.




샤브샤브용 쇠고기 300g, 대파 1대, 생표고버섯 5개, 배춧잎 5장, 쑥갓 5줄기, 당근 ½개, 우동국수 300g, 물 5컵, 가쯔오부시 30g, 간장 3큰술, 청주 2큰술, 소금 ½작은술, 참깨 소스(다시마 우린 물 5큰술, 참깨 2큰술, 땅콩버터 2작은술, 토마토케첩·청주 1작은술씩, 간장·레몬즙 ½작은술씩), 폰즈 소스(다시마 우린 물 4큰술, 간장·식초·송송 썬 실?"


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