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굿모닝 아침 식사 ⑥ 파스타토마토수프
굿모닝 아침 식사 ⑥ 파스타토마토수프
  • 박소이 기자
  • 승인 2019.01.27 07:30
  • 댓글 0
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따뜻한 겨울 아침 메뉴 ⑥
굿모닝 아침 식사 '파스타토마토수프'
굿모닝 아침 식사 '파스타토마토수프'

즐거운 휴일, 굿모닝 아침 식사는 양식으로 입맛을 바꿔도 좋겠다. 부드러운 감칠맛을 즐길 수 있는 파스타토마토수프. 입맛 없는 아침에도 편하게, 맛있게 먹을 수 있는 간단 별미다. 온 가족 모두 좋아하는 양식 메뉴 파스타토마토수프 만들기.

파스타양배추수프

필요한 재료
파스타 150g, 양배추 200g, 토마토 1개, 양파 ¼개, 피망 1개, 토마토 페이스트 4큰술, 고형 치킨스톡 2개, 월계수잎 3장, 소금·후춧가루·올리브 오일 약간씩

만드는 법
1 파스타는 올리브 오일과 소금을 넣은 끓는 물에 8분 정도 삶아 체에 건진다.
2 토마토는 꼭지를 떼고 소금 간을 한 끓는 물에 넣어 살짝 데쳐 찬물에 헹군 후 껍질을 벗기고 2등분 하여 씨를 빼내고 사방 2cm 크기로 썬다.
3 양배추는 가로세로 2cm 크기로 썰고 양파, 피망도 같은 크기로 썬다.
4 냄비에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 양배추, 양파, 토마토 페이스트를 넣어 볶는다. 양배추가 아삭해지면 물 5컵을 붓고 고형 치킨
스톡과 월계수잎을 넣어 끓인다. 채소가 부드럽게 익으면 준비한 파스타, 토마토, 피망을 넣어 살짝 더 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

 

Cooking Point
파스타 삶은 것, 토마토,
피망 같은 재료들은 수
프 끓이는 마지막에 넣
는다. 살짝 끓여 재료들
의 맛을 충분히 살릴 수
있기 때문이다.






요리 오은경(요리연구가) 사진 조준원



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