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[옛날 Queen 다시보기] 1990년 12월호 -테마 쿠킹/달걀 요리
[옛날 Queen 다시보기] 1990년 12월호 -테마 쿠킹/달걀 요리
  • 양우영 기자
  • 승인 2019.05.19 15:34
  • 댓글 0
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1990년 12월호

달걀 요리 EGG

달걀은 우리 주변에서 가장 손쉽게 구할 수 있는 식품. 단백질도 우수하고 지방도 풍부한 영양 식품이다. 늘 식탁에 올리면서도 신선한 느낌을 주지 못하던 달걀을 색다른 요리로 만들어 보자. 흰자와 노른자의 색채 대비를 응용하여 식탁을 화려학 빛내 보자.

1990년 12월호 -테마 쿠킹/달걀 요리1
1990년 12월호 -테마 쿠킹/달걀 요리1
1990년 12월호 -테마 쿠킹/달걀 요리2
1990년 12월호 -테마 쿠킹/달걀 요리2

값싸고 맛있는 달걀은 강건 · 강정(强精)식품. 양질의 단백질, 고농도의 지방, 다량 농축된 각종 미네랄 들이 골고루 함유되어 있어 완전 식품에 가까운 훌륭한 식품이다.

달걀의 단백질은 매우 우수하다. 또한 지방도 풍부하여 소화율도 98%로 거의 다 흡수된다.

이밖에 비다민 A는 100g 중 800I.U.나 되며, 철분 함유량은 우유의 두 배로, 칼슘이 많은 야채와 함께 먹으면 스태미너 유지에 도움이 된다. 육식을 주로 하는 외국 사람들과는 달리, 우리는 채식 위주의 식생활을 하고 있으므로 하루 1,2개 정도는 달걀을 섭취하는 것이 좋다.

다만 달걀 노른자에는 콜레스테롤이 다량 포함되어 있어 많이 섭취할 경우 성인병이 염려되므로 하루 1,2개 이상은 먹지 않도록.

감자 달걀 구이

재료

감자 2개 · 달걀 4개 · 베이컨 3장 · 피망 1개 · 양파½개 · 소금 · 후추 · 식용유

만드는 법

①감자는 껍질을 벗겨 납작하게 썰어 삶아 놓는다.

②피망과 양파는 먹기 좋게 썰어 놓는다.

③팬에 기름을 넣고 베이컨 · 양파 · 피망을 넣어 볶은 다음 ①의 감자를 넣어 소금 · 후추로 양념한다.

④달걀을 깨뜨려 ③의 재료에 넣어 잘 혼합한다.

⑤오믈렛 패에 기름을 넉넉히 넣고 ④의 재료를 담은 뒤 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.(중략)

 

Queen DB

[Queen 사진_양우영 기자]


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