실시간뉴스
‘생방송투데이’ 아귀+갑오징어‘늘봄아갑찜’·장어삼합‘이과장장어집’·전복장어탕‘광양장어탕’
‘생방송투데이’ 아귀+갑오징어‘늘봄아갑찜’·장어삼합‘이과장장어집’·전복장어탕‘광양장어탕’
  • 이주영 기자
  • 승인 2019.05.08 18:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘SBS 생방송 투데이’ 2324회가 8일 오후 방송된다.

오늘 ‘생방송 투데이’ 2324회 맛집으로는 △리얼 맛집 24시간의 비밀-아귀와 갑오징어의 올바른 조합 ‘아갑찜’ △오천만의 메뉴-한중일이 한상에! 보양삼국지 ‘장어삼합’ 편 등이 방송된다.

△‘리얼 맛집 24시간의 비밀-아귀와 갑오징어의 올바른 조합 ‘아갑찜’ 편에서는 서울 강북구의 ‘늘봄아갑찜’을 찾아간다.

아귀찜과 해물찜 전문인 ‘늘봄아갑찜’은 아귀와 갑오징어 전문점이기도 하다. ‘아갑찜’은 아귀와 갑오징어를 합한 말로 아귀찜가 갑오징어를 한번에 맛볼 수 있는 메뉴다. 가격은 ‘아갑찜’ 소 49000원, 중 59000원, 대 69000원이다. 갑오징어 볶음은 10000원, 바지락칼국수 7000원이다. 미아사거리역 5번 출구와 6번출구 사이의 숭인시장 입구로 들어가면 오른쪽에 있다. 주소는 서울 강북구 도봉로 45(미아동 61-80)다.

△‘오천만의 메뉴-한중일이 한상에! 보양삼국지 장어삼합’ 편에서는 경기도 화성 장어삼합 전문 ‘이과장장어집’과 서울 광진구의 전복장어탕 전문 ‘광양장어탕’을 소개한다.

장어삼합으로 유명한 ‘이과장장어집’은 건강하고 맛있는 장어요리와 양갈비, 더덕이 함께 어우러진 장어삼합을 맛 볼 수 있다. 대표메뉴인 장어삼합(장어+양갈비+더덕)은 59900원, 민물장어한판 34900원이다. 경기 화성시 효행로 241(기안동 338-3 남수원시티프라자)에 있다.

전복장어탕으로 잘 알려진 ‘광양장어탕’은 서울 광진구 아차산로51길 52(구의동 257-43)에 있다. 국내산 장어를 식재료로 사용하며 대표메뉴인 전복장어탕 13000원, 장어탕 10000원, 장어튀김 15000원, 전복장어전골 중 50000원, 대 65000운이다.

한편 △여행본능, 섬-초간편 섬 여행‘ 편에서는 인천 옹진군 선재도로 향한다. 이곳에서 선재어촌체험마을(갯벌체험, 영흥면 선재로 5), 대교낚시(낚시&통발체험, 영흥면 영흥북로 19), 내동호(낚시&통발체험, 영흥면 영흥북로 456), 트리캠핑장(영흥면 선재리 산13) 등을 둘러본다.

또 △‘계절의 여왕 5월-이색공원 나들이’ 편에서는 경기도 가평군에 있는 ‘달마공원 관음사’를 찾아간다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 우리 주변에서 일어나는 이슈가 되는 사건사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리와, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지 생생한 이야기를 시청자들에 전달한다.

'SBS 생방송 투데이'는 매주 월~금요일 오후 7시 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = 'SBS 생방송 투데이'


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.