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[생방송투데이 맛집] ‘철판칼대창’다케오·치즈오타쿠김철수·‘쌀치킨’미친닭&산청 올바나나
[생방송투데이 맛집] ‘철판칼대창’다케오·치즈오타쿠김철수·‘쌀치킨’미친닭&산청 올바나나
  • 이주영 기자
  • 승인 2019.05.15 18:45
  • 댓글 0
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‘SBS 생방송 투데이’ 2329회가 15일 오후 방송된다.

오늘 ‘생방송 투데이’ 2329회 맛집으로는 △리얼 맛집 24시간의 비밀-간판 없이 입맛 저격! 오감만족 ‘철판칼대창’ △오천만의 메뉴-압도적인 비주얼! 통큰맛 ‘한판치킨’ 편 등이 소개된다.

△‘리얼 맛집 24시간의 비밀-간판 없이 입맛 저격! 오감만족 ‘철판칼대창’ 편에서는 서울 중구의 ‘다케오 호르몬 데판야끼’을 찾아간다.

을지로 맛집 ‘다케오 호르몬 데판야끼’는 철판요리 전문점이다. 간판없이 입맛을 저격한다는 이곳은 ‘디지털마스터’라는 상호 옆에 문패처럼 ‘다케오’라고 붙어있다. 대표메뉴인 토시살(150g) 12500원 부채살 14000원, 갈비살 16000원, 막창 13000원, 마루초(대창) 14000원, 믹스호르몬(대창+막창) 14000원이다. 그리고 추천 메뉴인 부채살&믹스호르몬 19000원이다. 서울 중구 을지로12길 14(을지로3가 322-1 1층)에 있다.

△‘오천만의 메뉴-압도적인 비주얼! 통큰맛 ‘한판치킨’ 편에서는 서울 마포구의 ‘치즈오타쿠김철수’, 서울 종로구의 ‘미친닭’을 찾아간다.

‘치즈오타쿠김철수’는 일본 감성 물씬 풍기는 홍대 퓨전음식점 겸 술집이다. 짧게는 1주, 길게는 2주에 한번씩 바뀌는 사이드메뉴로 다양한 먹거리가 준비돼 방문시마다 색다른 경험을 할 수 있다고 한다. 막걸리가 있고 치즈 덕후들이 모인다는 이곳 대표 메뉴는 철수네 2인세트 37800원, 3인세트 48600원, 4인세트 57500원이다. 서울 마포구 어울마당로134(서교동 347-24 1층)에 있다.

‘미친닭’은 쌀로 튀긴 쌈닭이 맛있는 종각역 치킨점이다. 2016년 ‘생방송오늘저녁’에도 소개된 바 있다. 고소한 쌀치킨이 맛있다는 이 곳은 후라이드 쌀치킨 16900원, 치즈 스노우 치킨 20900원, 활화산 치킨 20900원, 치킨 플레이트 33900원, 마늘 칠리 치킨 20900원이다. 서울 종로구 우정국로2길 16(관철동 44-1)에 있다.

한편 △‘여행본능, 섬-차로 떠나는 섬 여행’ 편에서는 전남 신안 암태도를 소개한다. 큰봉산 사찰 노만사(암태면 수곡리길 35), 몽돌바다 캠핑장(암태면 진작지길 139-63), 추포어촌체험마을(암태면 추엽길 58-24) 등을 둘러본다.

이밖에 △‘주PD가 떴다!-경남 산청에 동남아시아가?!’ 편에서는 경상남도 산청군 생비량면 도전리 681에 있는 바나나 재배농장 ‘올바나나’를 찾아간다. ‘올바나나’는 경산청에서 국내산 무농약 바나나를 재배하고 있다고 한다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 우리 주변에서 일어나는 이슈가 되는 사건사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리와, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지 생생한 이야기를 시청자들에 전달한다.

'SBS 생방송 투데이'는 매주 월~금요일 오후 7시 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = 'SBS 생방송 투데이'


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