실시간뉴스
[옛날 Queen 다시보기] 1990년 12월호 -쿠킹 아이디어
[옛날 Queen 다시보기] 1990년 12월호 -쿠킹 아이디어
  • 양우영 기자
  • 승인 2019.05.25 10:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

1990년 12월호

영양 만점 어린이 간식 · 간편한 아침 식사

토스트 & 샌드위치

날이 추워지면서 집에 있는 시간이 많아진 아이들. 자연히 먹을 것을 자주 찾게 된다. 아이들이 좋아하는 '빵'으로 모양도 예쁘고 맛도 좋은 영양 만점의 간식을 만들어 주자. 간단히 만들 수 있어 바쁜 출근길, 아침 식사로도 아주 그만이다.

1990년 12월호 -쿠킹 아이디어1
1990년 12월호 -쿠킹 아이디어1
1990년 12월호 -쿠킹 아이디어2
1990년 12월호 -쿠킹 아이디어2

 

파인애플 얹은 토스트

재료

식빵 4장 · 파인애플(통조림) 2쪽 · 오이 약간 · 겨자 버터.

만드는 법

①파인애플은 물기를 없애고, 오이는 0.5㎝ 두께로 둥글게 썬다.

②식빵에 겨자 버터를 발라 파인애플을 얹고 가운데 구멍에 오이를 집어 넣은 다음 반 자른다.

 

새우 오픈 샌드위치

재료

식빵 2빵 · 양상치2잎 · 새우3마리 · 연어 슬라이스 1장 · 오이 피클 ½개 · 그린 올리브 약간 · 마요네즈 소스.

만드는 법

①식빵에 마요네즈를 발라 양상치를 얹은 다음 그 위에 다시 마요네즈를 바른다.

②새우는 삶아 손질해 놓고 연어 · 오이 피클 · 그린 올리브는 얇게 썰어 놓는다.

③①의 식빵 위에 ②의 재료들을 너무 짜지 않도록 적당히 올려 담고 삼각이나 직사각 모양으로 2등분한다.

 

프루트 오픈 샌드위치

재료

식빵2장 · 사과1개 · 황도(통조림)4쪽 · 키위 1개 · 래디시 1개 · 마요네즈 소스 · 설탕 약간.

만드는 법

①사과는 껍질을 벗겨 곱게 채썰고 래디시도 깨끗이 씻어 채썰어 놓는다.

②복숭아 · 키위는 채썰어 사과 · 래디시와 함께 마요네즈 소스에 버무려 식빵 위에 소복히 올려담은 후 반 자른다.(중략)

 

Queen DB

[Queen 사진_양우영 기자]


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.