실시간뉴스
[생방송투데이] 산더미해신탕 용인 ‘심마니’…빙수열전-강정이넘치는집·당옥·서촌음료연구소
[생방송투데이] 산더미해신탕 용인 ‘심마니’…빙수열전-강정이넘치는집·당옥·서촌음료연구소
  • 이주영 기자
  • 승인 2019.07.23 18:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘(23일) SBS ‘생방송 투데이’ 2375회차 맛집으로는 △자족식당–산더미 해신탕(용인 심마니) △먹킷리스트–더위처방전 ‘빙수’(강정이넘치는집, 당옥, 서촌음료연구소) 등이 소개된다.

△ ‘자족식당–산의 기운을 담았다, 山더미 해신탕’ 편에서는 경기도 용인시에 있는 ‘심마니’를 찾아간다.

산더미 해신탕으로 소문난 ‘심마니’는 산삼 용봉탕, 해신탕, 산삼, 상황, 하수오 : 오골계, 토종닭, 오리, 삼계, 찹쌀, 김치, 고추가루, 산양산삼 등 모두 국내산 재료를 사용하는 보양 백숙·삼계탕 전문점이다. 또 천종산삼, 상황버섯, 하수오, 송이, 능이, 자연산약초도 판매한다고 한다. 메뉴로는 산삼백숙, 능이백숙, 상황해신탕, 전복누룽지삼계탕, 상황전복삼계탕, 상황산삼토종백숙, 능이전복오리백숙, 능이해물닭볶음 등이 있다. 경기 용인시 수지구 신봉동에 있다. 영업시간 매일 09:30-21:30. 연중무휴

△ ‘먹킷리스트–더위처방전 빙수’ 편에서는 서울 강남구의 ‘강정이넘치는집], ’당옥‘, 서울 종로구의 ’서촌음료연구소‘ 등을 찾아간다.

‘강정이넘치는집’은 젊은 전통을 모토로 한과 셰프들이 전통 떡과 강정 등 한과 디저트를 만든느 공방이다. 서울 강남구 청담동에 있다. 옛날 팥빙수 小 8,000원. 영업시간 평일 07:00~22:00(월~금요일), 주말 09:00~22:00

‘당옥’은 유행하는 일본식 디저트를 맛볼 수 있는 카페다.  육수를 섞어 감칠맛이 나는 두툼한 일본식 계란요리가 들어간 '다시마끼 샌드'부터 화과자를 연상시키는 '와케이크'가 메인 메뉴다. 말차 빙수 12,000원. 서울 강남구 신사동에 있다. 영업시간 11:30~20:00. 매주 월요일 정기휴무.
 
‘서촌음료연구소’는 예쁘고 맛있고 독특한 음료를 만드는 카페라고 소개한다. 메뉴로는 커피, 티, 티라떼, 에이드, 프라페, 브라우니, 케익 등이 있다. 바닐라스카이라떼, 서촌에이드, 생민트라떼, 코코넛빙수 아포카토, 수제 오렌지 레어치즈케이크 등이 인기메뉴. 코코넛 아포카토 빙수 12,500원 (하루 40개 한정 판매). 서울 종로구 누하동에 있다. 영업시간 매일 11:00~22:00

‘생방송투데이’에 출연하는 맛집 등의 자세한 위치(주소)와 전화번호는 해당 방송 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 7시 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = 'SBS 생방송 투데이'


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.