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[생방송투데이] 홍대노포반상집’산울림1992’…경남사천 ‘제주전복물회’ 흑돼지참소라찜‘돈소라’
[생방송투데이] 홍대노포반상집’산울림1992’…경남사천 ‘제주전복물회’ 흑돼지참소라찜‘돈소라’
  • 이주영 기자
  • 승인 2019.07.29 18:40
  • 댓글 0
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오늘(29일) SBS ‘생방송 투데이’ 2379회차 맛집으로는 △환상의 코스-경남 사천 물회(제주전복물회) & 흑돼지참소라찜(돈소라) △고수뎐-한우 돌판구이(의정부 ‘외양간 한우’) △대박신화 어느 날-홍대 노포 반상집(산울림 1992) 등이 소개된다.

△ ‘환상의 코스-맛의 파도가 친다, 경남 사천’ 편에서는 물회 전문점 ‘제주전복물회’와 흑돼지참소라찜 맛집 ‘돈소라’를 찾아간다.

‘제주전복물회’는 전복물회, 물회, 도다리쑥국, 멍게비빔밥, 성게알비빔밥, 굴국밥, 멍게비빔밥, 생굴 등 계절 제철 해산물 요리 전문점이다. MBC 생방송오늘저녁에도 소개된 바 있다. 대표 메뉴인 전복물회 15,000원, 물회, 멍게비빔밥 각각 10,000원, 성게알비빔밥 15,000원, 전복뚝배기 15,000원이다 경남 사천시 노룡동에 있다. 영업시간 매일 09:00-21:00

‘돈소라’의 흑돼지참소라찜(10,000원)은 매일 새벽 공수해온 싱싱한 참소라와 프리미엄 흑돼지를 3대가 이어온 돈소라의 특제소스로 조리된 요리로, 순한맛, 중간맛, 매운맛으로 기호에 따라 선택 가능한 찜요리라고 한다. 또한 국물이 시원한 황태국밥(7,000원)도 인기메뉴라고 한다. 경남 사천시 사천읍 사주리에 있다. 영업시간 매일 10:30-21:30
 
△ ‘고수뎐-최후의 검객, 한우 돌판구이’ 편에서는 경기 의정부시에 있는 ‘외양간 한우’를 소개한다.

‘외양간 한우’는 비교적 저렴한 가격에 고급 한우를 맛볼 수 있는 한우 전문점이다. 1++등급의 한우만을 사용하며, 고기의 육질이 매우 부드럽다. 고기와 함께 나오는 밑반찬도 깔끔한 편이며, 한우 사골과 국거리 등은 따로 포장 판매하기도 한다. 한우꽃등심(300g), 한우채끝등심(300g) 각각 80,000원, 한우모둠(500g) 60,000원이다. 경기 의정부시 고산동에 있다. 영업시간 매일 11:00-22:00

△ ‘대박신화 어느 날-Since 1992 홍대 노포 반상집’ 편에서는 서울 마포구의 ‘산울림 1992’를 찾아간다.

‘산울림 1992’는 다양한 종류의 참신한 안주가 가득한 한식주점이다. 1992년에 개업했다. 예전 분위기를 그대로 살리면서도 바테이블 등의 디테일이 살아있는 곳이다. 다양한 종류의 안주와 술종류가 제공된다. 반상1~반상6(23,000원~39,000원), 가지튀김, 한우육사시미, 문어초회, 해물파전 등 다양한 메뉴가 있다. 서울 마포구 창천동에 있다. 영업시간 매일 17:00-02:00. 매주 일요일 휴무.

‘생방송투데이’에 출연하는 맛집 등의 자세한 위치(주소)와 전화번호는 해당 방송 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 7시 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = 'SBS 생방송 투데이'


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