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한국생활개선파주시연합회 향토요리연구회, 고추장 담그기 행사 진행
한국생활개선파주시연합회 향토요리연구회, 고추장 담그기 행사 진행
  • 김도형 기자
  • 승인 2019.08.26 10:35
  • 댓글 0
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(사)한국생활개선파주시연회 향토요리연구회 회원 40명은 지난 22일 파주시농업기술센터에서 관내 독거노인들에게 전달하기 위한 고추장을 직접 담그는 행사를 가졌다.

이날 행사에는 한국생활개선파주시연합회 분과인 ‘향토요리연구회’ 회원들이 지난 한달 동안 파주시농업기술센터에서 진행한 ‘전통장 담그기 교육과정’을 이수하면서 발효전문가인 구본일 대표에게 전수 받은 비법을 토대로 파주농산물을 활용한 맛좋은 고추장을 직접 담갔다.

평현복 향토요리연구회장은 “회원들이 직접 배워서 만든 고추장을 전달할 수가 있어 매우 뜻깊은 시간이 됐다”며 “앞으로도 사회 곳곳에 자리한 소외된 이웃들과 온정을 나누는 일에 최선을 다할 것”이라고 전했다.

이날 담근 고추장은 보름 동안 숙성시킨 후 관내 독거노인에게 직접 전달할 예정이다.

한국생활개선파주시연합회 분과중 하나인 향토요리연구회는 파주농산물을 활용한 요리 또는 농산물 가공품을 회원들과 정기적으로 모여 연구·개발하고 있다.

올해도 파주의 대표 농산물 축제인 파주개성인삼축제 및 파주장단콩축제에 참가해 지금까지 개발한 향토요리식품을 관광객들에게 홍보 및 시식회를 개최해 파주농산물의 우수성을 홍보할 예정이다.


[Queen 김도형기자] 사진 파주시


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