실시간뉴스
‘생방송오늘저녁’ 경남 고성 수양식당 회백반, 목동육간 생포갈비살, 들었다놨다 숯불생닭갈비
‘생방송오늘저녁’ 경남 고성 수양식당 회백반, 목동육간 생포갈비살, 들었다놨다 숯불생닭갈비
  • 이주영 기자
  • 승인 2019.12.06 18:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송오늘저녁
생방송오늘저녁

오늘(6일) 오후 MBC ‘생방송 오늘저녁’ 1209회에서는 △노포의 손맛-회백반(경남 고성 수양식당) △대결! 맛 vs 맛-생포갈비살(목동육간), 숯불생닭갈비(수원 들었다놨다) △구석구석 동네마실(경기 성남시 수정구) 등이 방송된다.

◆ <노포의 손맛>에서는 경남 고성군 회백반 맛집 ‘수양식당’을 찾아간다.

▷ 수양식당 : 경남 고성군 동해면 양촌리(동해로)에 있는 푸짐한 한 상이 차려져 나오는 백반집이다. 고봉밥과 콩나물, 어묵, 무가 든 국, 매운 고추가 든 계란말이, 생선, 무말랭이, 숭어 무침, 김 등이 상에 올라온다고. 맛있는녀석들(213회), 먹거리X파일(269회)에도 출연한 맛집이다. 회백반 정식 7,000원. 영업시간 매일 11:30-18:30.

◆ <대결! 맛 vs 맛>에서는 서울 양천구 ‘목동육간’과 경기 수원시 ‘들었다놨다’를 소개한다. 

▷목동육간 : 서울 양천구 목동(목동동로)에 있는, 오목교 맛집으로 유명한 고기요리 전문점이다 한우 생포갈비살, 쌈밥정식, 한돈 생포삼겹살, 김치두루치기 등의 메뉴를 합리적인 가격으로 제공한다고. 생방송투데이(2128회)에도 출연한 바 있다. 생포갈비살 35,000원, 생포삼겹살 14,000원, 육간정식 10,000원, 김치두루치기 7,000원. 영업시간 평일 11:00-23:30, 주말 16:00-23:00.

▷ 들었다놨다(참숯닭갈비 광교점) : 경기 수원시 영통구 하동(법조로 149번길)에 있는 생닭갈비 전문점이다. 숯불생닭갈비, 제주산흑돼지오겹살 등 맛있는 숯불요리를 좋은 고기 좋은 가격에 제공한다고. 숯불닭갈비 9,900원, 들었다한판 39,000원, 놨다한판 59,900원. 영업시간 매일 11:30-23:00 (매일 17:30~19:30 선착순 16팀 이벤트 참여 가능).

◆ <구석구석 동네마실>은 경기도 성남시 수정구를 둘러본다.

▷ 태펑동 인셉션 골목 : 경기도 성남시 수정구 태평동
▷ 중부공판장 : 경기도 성남시 수정구 태평동 4526
▷ 제일이발관 : 경기도 성남시 수정구 수진2동
▷ 오복기름집 : 경기도 성남시 중원구 성남동
▷ 중앙분식 (팥죽) : 경기도 성남시 수정구 수정로

차예린, 김대호, 이진 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 오늘저녁’은 매주 월~금요일 오후 6시 25분에 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = MBC ‘생방송 오늘저녁’


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.