UPDATED. 2024-04-16 15:10 (화)
 실시간뉴스
[옛날 Queen 다시보기] 1991년 2월호 -2월의 특선 요리
[옛날 Queen 다시보기] 1991년 2월호 -2월의 특선 요리
  • 양우영 기자
  • 승인 2020.03.08 09:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

1991년 2월호

고단백 건강식 찜

찜은 주재료에 갖은 양념을 하여 푹 삶거나 쪄서 만드는 요리이다. 동물성 식품을 주재료로 하여, 야채 · 버섯 · 달걀 등을 섞어서 조리한다. 간은 약간 싱겁게 맞추는 것이 좋고 국물은 자작하게 해야 맛있다. 찜의 종류에는 육류 찜 · 어패류 찜 · 채소류 찜 등이 있다. 

1991년 2월호 -2월의 특선 요리1
1991년 2월호 -2월의 특선 요리1
1991년 2월호 -2월의 특선 요리2
1991년 2월호 -2월의 특선 요리2
1991년 2월호 -2월의 특선 요리3
1991년 2월호 -2월의 특선 요리3

 

사태찜

(재료)

사태 400g · 무300g · 당근 100g · 생밤 8개 · 대파 · 양파 1개 · 미나리 50g

양념장

간장 6큰술 · 설탕 2큰술 · 후춧가루 · 다진 파 · 마늘 · 깨소금 · 참기름

(만드는 법)

①사태는 큼직하게 썰어 무르게 삶아 건져 한입 크기로 썬다.

②무 · 당근은 생밤 크기로 썰고 양파도 크게 썬다.

③양념을 합하여 양념장을 덜어 무친다.

④①의 사태에 양념장을 덜어 무친다.

⑤냄비에④의 사태를 담고②의 채소를 넣어 양념장을 고루 뿌린다.

⑥육수를⑤에 자작하게 부어 천천히 무르게 찜한다. 다 되어 갈 때 미나리를 얹는다.(중략)

 

Queen DB

[Queen 사진_양우영 기자]


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.