1991년 2월호
신김치 응용요리
2월이면 김장김치가 너무 익어 그냥 먹기 힘들다. 상큼한 맛을 느끼고 싶은 계절, 묵은 김치의 신맛을 잘 응용하여 색다른 요리를 즐겨 보자. 비타민과 유기산 · 칼슘의 공급원인 김치의 특별 응용요리.
김치전
재료
배추김치 ½포기 · 계란 3개 · 밀가루 ½컵 · 실파 10뿌리 · 식용유
만드는 법
①배추김치는 양념을 털어내고 줄기 부분만 잘라 놓는다.
②실파는 송송썰어서 달걍에다 넣어 섞는다.
③김치에 밀가루를 무치고②의 달걀을 입혀서 팬에 식용유를 두른 다음 전에 부친다.(중략)
Queen DB
[Queen 사진_양우영 기자]
저작권자 © Queen 이코노미퀸 무단전재 및 재배포 금지