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[옛날 Queen 다시보기] 1991년 2월호 -센스 업 쿠킹
[옛날 Queen 다시보기] 1991년 2월호 -센스 업 쿠킹
  • 양우영 기자
  • 승인 2020.03.14 15:00
  • 댓글 0
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1991년 2월호

프라이팬 요리

조리 기구를 능숙하게 다룰 줄 알아야 만능 요리사

'만능 조리 가구' 프라이팬으로 '만능 요리사'가 되자. 가단한 달걀 프라이에서부터 볶음 · 튀김 · 조림 · 구이에 이르기까지 폭넓게 응용할 수 있는 프라이팬 요리. 다양한 조리법으로 주방의 일손을 덜어 준다. 

1991년 2월호 -센스 업 쿠킹1
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1991년 2월호 -센스 업 쿠킹2
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쇠고기 철판 구이

재료

쇠고기(등심) 300g · 배추 2잎 · 숙주100g · 통마늘 5쪽 · 당근 · 피망 약간 · 양파½개 · 피망½개 · 양송이½개 · 토마토½개 · 소금 · 후추 · 양념장(간장¼컵 · 맛술¼컵 · 설탕1큰술 · 조미료)

만드는 법

①쇠고기는 등심으로 준비해 힘줄 부분은 떼어내고 0.7~0.8㎝ 두께로 썰어 소금 · 후추 · 조미료를 뿌려 놓는다.

②배추는 줄기 부분은 포를 뜨듯 저며 썰고 잎은 그대로 큼지막하게 썰어 놓는다.

③숙주는 뿌리를 다듬어 깨끗이 씻어 준비하고, 당근 · 양파 · 피망은 동글 썰기해 놓는다.

④양송이는 껍질을 벗기고 토마토는 큼직하게 8등분해 놓는다.

⑤팬에 준비한 쇠고기와 야채를 담아 맛소금을 살살 뿌려 가면서 굽는다.

⑥익은 쇠고기는 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라 야채와 함께 양념장에 찍어 먹는다.(중략)

 

Queen DB

[Queen 사진_양우영 기자]


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