실시간뉴스
[생방송투데이] 모둠양갈비(고메램)·램크라운(이치류)·대통찜&죽순회무침(죽림원)…파덮가스
[생방송투데이] 모둠양갈비(고메램)·램크라운(이치류)·대통찜&죽순회무침(죽림원)…파덮가스
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.02.25 18:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송 맛집
생방송투데이 오늘방송 맛집

25일 SBS ‘생방송 투데이’ 2517회 오늘방송 맛집으로는 △먹킷리스트, 양갈비-모둠 양갈비(고메램), 램크라운(이치류) △더 맛있SHOW-파덮가스(청주시 중앙로파돈까스) △자족식당-대통찜·죽순회무침(담양 죽림원) 등이 방송된다.

◆ <먹킷리스트> NO.35 당신이 미식가라면? 양갈비 편에서는 서울 서초구 모둠 양갈비 맛집‘고메램’과 서울 영등포구 램크라운 맛집 ‘이치류’를 찾아간다.

▷ 고메램 (강남점) : 서울 서초구 서초동(강남대로)에 있는 양갈비 전문점이다. 생후 1년 미만의 호주산 냉장 어린 양(lamb)만을 사용하며 기본 반찬류 및 특제 소스를 모두 직접 만들어 제공한다고. 양고기는 물론 최고 등급의 와규도 같이 판매한다.
- 메뉴 : 모둠 양갈비
- 영업시간 : 평일 10:30-22:30, 주말 11:30-22:00

▷ 이치류 (여의도점) : 서울 영등포구 여의도동(국제금융로8길)에 있는 일식당이다. 정통 삿포로식 참숯불 생양고기, 생양갈비 철판구이 등을 판매한다.
- 오늘 방송메뉴 : 램크라운
- 영업시간 : 평일 17:00-23:00, 토요일 17:00-22:00 / 일요일 휴무, 명절연휴 휴무

◆ <더 맛있SHOW> 소스 없이 먹는 돈가스가 있다? 편에서는 충북 청주시 파덮가스 맛집 ‘중앙로파돈까스’를 소개한다.

▷ 중앙로파돈까스 : 충북 청주시 상당구 북문로2가(상당로115번길)에 있는 돈가스 전문점이다.
- 메뉴 : 파덮가스, 중앙로파돈가스, 크리미돈가스 등
- 영업시간 : 매일 12:00-19:30. 브레이크타임 매일 15:30-17:00

◆ <자족식당> 이것은 거인의 요리? 길쭉이 대통찜 편에서는 전남 담양군 죽림원을 찾아간다.

▷ 죽림원 :  전라남도 담양군 월산면 화방리(가산길)에 있으며, 5천평의 대나무 밭을 보며 즐기는 대통밥과 대통찜 전문점이다. 생 대나무를 잘라 통 안에 밥을 넣고 쪄낸 죽통밥과 토종 닭을 굵은 죽통과 함께 푹 고아낸 죽통찜이 대표메뉴다.
- 메뉴 : 대통찜, 죽순회무침
- 영업시간 : 매일 11:00-21:00
- 생방송오늘저녁(1117회, 606회), 6시내고향(6080회)에도 소개됐다.

◆ <자연인>에서는 낭만사범 최영식, 인생후반전 편이 시청자를 찾아간다.

◆ <체크리스트 내 몸을 부탁해>에서는 우리 가족 면역력 높이는 생활 습관 편이 소개된다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.