UPDATED. 2024-04-18 20:30 (목)
 실시간뉴스
[생방송투데이 맛집] 연희동-파스타&피자·까눌레&휘낭시에·화관샤부샤부…대월오골계숯불구이
[생방송투데이 맛집] 연희동-파스타&피자·까눌레&휘낭시에·화관샤부샤부…대월오골계숯불구이
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.04.02 18:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송 맛집
생방송투데이 오늘방송 맛집

2일 SBS ‘생방송 투데이’ 2544회 오늘방송 맛집으로는 △환상의 코스, 연희동-파스타&피자(지트라토리아 프레스카), 까눌레&휘낭시에(연희양과점), 화관 샤부샤부(유우) △대박신화 어느 날(압구정미연) △고수뎐-오골계 숯불구이(대월 오골계 숯불구이) 등이 방송된다.

◆ <환상의 코스> 봄이 시작됐나봄, 연희동 편에서는 파스타&피자 맛집 ‘지트라토리아 프레스카’, 까눌레&휘낭시에 맛집 ‘연희양과점’, 그리고 화관 샤부샤부 맛집 ‘유우’를 찾아간다.

▷ 트라토리아 프레스카 : 서울 서대문구 연희동(연희로)에 있는 이탈리아 음식인 생면 파스타 전문점이다. 이탈리안 가정에서 즐겨먹는 ‘가정식 생면 파스타’로 100% 생면만 사용해 건면보다 부드럽고 면이 촉촉하여 소화도 잘되고 맛도 특별하다고. 1인 쉐프가 운영해 100% 예약제라고 한다. 
- 오늘메뉴 : 파스타&피자
- 영업시간 : 12:30 - 20:30. 월요일 휴무

▷ 연희양과점 : 서울 서대문구 연희동(연희로11가길)에 있는 디저트 카페다. 일본 동경 제과학교를 졸업하고 특급호텔에서 경력을 쌓은 사장이 건강한 재료로 직접 만드는 디저트 카페다. 다양한 디저트와 퀄리티, 모양까지 예쁜 까눌레, 피낭시에, 파운드케이크 등 많은 디저트가 매일매일 새로 나온다고 한다.
- 오늘메뉴 : 까눌레&휘낭시에
- 영업시간 : 매일 11:00 - 19:00 / 휴무는 인스타 및 매장 내 공지

▷ 유우 : 서울 서대문구 연희동(연희로26길)에 있는 이자카야 전문점이다. 쉐프 추천 요리가 주 메뉴이다. 사시미 모리아와세, 흰살 생산 탕수육, 해물 야끼우동, 야끼모노, 가라아게, 볶음 요리 등이 인기메뉴라고 한다.
- 오늘메뉴 : 화관 샤부샤부
- 영업시간 : 매일 11:30-14:30, 17:00-24:00 / 매주 일요일 휴무
- 2TV생생정보(536회), 생방송오늘저녁(722회)에서도 와규 샤브샤브로 소개된 바 있다.

◆ <대박신화 어느 날> 월 매출 4배의 기적! 시즌제 식당의 계속되는 도전 편에서는 서울 강남구 ‘압구정미연’을 소개한다.

▷ 압구정미연 : 서울 강남구 신사동(압구정로54길)에 있는 한식당이다.
- 영업시간 : 매일 11:30 - 23:30  (매일 14:30-18:00 준비시간), 일요일, 월요일 휴무
- 생방송오늘저녁(980회)에도 소개된 바 있다.

◆ <고수뎐> 닭요리의 신기원, 오골계의 품격 편에서는 강원 양구군 ‘대월 오골계 숯불구이’를 찾아간다.

▷ 대월 오골계 숯불구이 : 강원 양구군 남면 죽리(춘양로)에 있으며 숯불에 구워먹는 오골계가 일품인 곳이다. 오골계를 구우면 질 좋은 참기름 냄새가 솔솔 올라와 오감을 자극한다. 오골계는 일반 닭에 비해 순살코기 부위도 퍽퍽하지 않고 쫄깃해 맛있다고 한다. 모래집 역시 사각거리며 식감이 좋고, 간 부위는 살살 녹으면서 고소하다고.
- 메뉴 : 오골계 숯불구이
- 영업시간 : 12:00 ~ 21:00

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.