실시간뉴스
[생방송투데이] 여의도장어 파김치장어전골·국물떡볶이…얼음골어부네매운탕·오늘은두부
[생방송투데이] 여의도장어 파김치장어전골·국물떡볶이…얼음골어부네매운탕·오늘은두부
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.04.10 18:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송 맛집
생방송투데이 오늘방송 맛집

10일 SBS ‘생방송 투데이’ 2550회 오늘방송 맛집으로는 △충북 제천 3GO(얼음골어부네매운탕) △우리 동네 반찬 가게(오늘은 두부) △맛스타그램-파김치 장어전골(여의도장어) △인생 분식-국물떡볶이(삼양시장떡볶이순대) 등이 방송된다.

◆ <보고 먹고 즐기고! 3GO>편에서는 충북 제천으로 여행을 떠난다.

▷ 얼음골어부네매운탕 : 충북 제천시 수산면 능강리(옥순봉로10길)에 있는 매운탕 해물탕 전문점이다. 청풍호가 보이는 길가에 자리잡고 일반 음식점에서 느낄 수 없는 깊고 특별한 맛을 자랑한다고 소개하고 있다.
- 메뉴 : 자연산장어구이, 쏘가리매운탕, 빠가사리매운탕, 메기매운탕
- 영업시간 : 매일 09:00-21:00
- 생방송오늘저녁(898회)에도 소개된 바 있다.

▷ 청풍랜드 (빅 스윙) : 충북 제천시 청풍면 청풍호로50길 6
▷ 청풍호 관광 모노레일 (비봉산 전망대) : 충북 제천시 청풍면 청풍명월로 879-17

◆ <우리 동네 반찬 가게> 하나를 보면 열을 안다! 고집이 만든 명품 반찬 편에서는 세종시 반찬가게 ‘오늘은 두부’를 찾아간다.

▷ 오늘은 두부 : 세종특별자치시 보람동(보람동로)에 있는 두부 제조 반찬가게다.
- 영업시간 : 매일 11:00~20:00

◆ <#맛스타그램> 이색 조합으로 탄생한 환상의 파김치 장어전골 편에서는 서울 영등포구 ‘여의도장어’를 소개한다.

▷ 여의도장어 : 서울 영등포구 여의도동(국회대로)에 있는 장어전문 레스토랑이다. 맛있고 건강한 장어요리와 부산을 대표하는 곰장어요리를 다양한 버전으로 즐길 수 있다고. 장어를 꺼리는 고객을 위해 한우투뿔 차돌박이와 살치살도 준비돼 있다고 한다.
- 메뉴 : 장어반상(민물장어덮밥+장어탕+샐러드+계란찜), 숯불구이정식(민물장어 한 마리+장어탕+금밥), 숯불민물장어구이 등 
- 영업시간 : 평일 10:00-23:00 주말 11:00-21:00

◆ <인생 분식> 추억 소환, 어린 시절 행복의 국물떡볶이 편에서는 서울 강북구 ‘삼양시장떡볶이순대’를 찾아간다.

▷ 삼양시장떡볶이순대 : 서울 강북구 미아동(솔매로)에 있으며, 1988년부터 시작한 삼양시장 내 떡볶이 맛집이다.
- 메뉴 : 떡볶이정식, 순대, 못난이, 야끼만두  등
- 영업시간 :  매일 10:00-22:00. 매월 둘째, 넷째 목요일 정기 휴무
- 김영철의 동네 한 바퀴(5회), 이웃집 찰스(183회)에도 출연한 바 있다고 한다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.