30일 SBS ‘생방송 투데이’ 2563회 오늘방송 맛집으로는 △대박신화 어느 날-중국 가정식 요리(장만옥) △환상의 코스, 정발산 맛길-철판요리(코하마), 닭갈비 바비큐(꼬꼬장), 소왕갈비&쪽갈비(손오공쪽갈비) △고수뎐-떡갈나무잎밥(목련정사) 등이 방송된다.
◆ <대박신화 어느 날> 월 매출 1억! 중국 가정식 요리 편에서는 서울 중구 ‘장만옥’을 찾아간다.
▷ 장만옥 : 서울 중구 을지로3가(을지로12길)에 있는 중식당이다. 중국 홍콩 가정식 베이스로한 차이니즈 타파스 음식이 주요 메뉴라고 한다. 작은 접시에 담겨 나오는 합리적이고 건강한 요리와 식사는 8,800원~15,800원에 즐길 수 있다고 소개하고 있다.
- 메뉴 : 중국 가정식 요리 / 양배추 볶음, 산동식 마늘쫑면 표고 슈마이, 진주완자 등
- 영업시간 : 월~목요일 17:00-01:00, 금~토요일 17:00~02:00, 일요일 휴무(임시휴무)
◆ <환상의 코스> 불꽃 튀는 정발산 맛길 편에서는 경기 고양시 철판요리 맛집 ‘코하마’, 닭갈비 바비큐 맛집 ‘꼬꼬장’, 소왕갈비&쪽갈비 맛집 ‘손오공쪽갈비’를 소개한다.
▷ 코하마 : 경기 고양시 일산동구 정발산동(산두로213번길)에 있는 일식당이다.
- 메뉴 : 철판요리
- 영업시간 : 매일 11:00-22:00
▷ 꼬꼬장 : 경기 고양시 일산동구 장항동(무궁화로)에 있는 화덕구이 닭갈비 바비큐로 유명한 맛집이다. 국내산 최고급 생닭 허벅지(사이살)로 요리하며, 대표메뉴 화덕 닭갈비는 화덕기계를 이용, 비법 간장소스로 숙성시켜 조리한다고 한다.
- 메뉴 : 닭갈비 바비큐 / 꼬꼬 크림파스타, 꼬꼬 찜갈비 등
- 영업시간 : 월, 수~일요일 11:00-23:59
- 2TV생생정보 54회에서도 닭갈비바비큐가 소개된 바 있다.
▷ 손오공쪽갈비 : 경기 고양시 일산동구 장항동(정발산로)에 있는 쪽갈비 전문점이다.
- 메뉴 : 소왕갈비&쪽갈비 / 쪽갈비(매운맛, 간장맛), 여의봉 왕갈비, 요괴 소막창
- 영업시간 : 평일 11:00-23:00 (브레이크타임 15:30-17:00, 공휴일제외), 주말 11:30-23:00
◆ <고수뎐> 유일무이! 자연 그대로 담은 한 상 편에서는 경기 여주시 ‘목련정사’로 시청자를 안내한다.
▷ 목련정사 : 경기 여주시 금사면 외평리(발림길)에 있는 한식당이자 여주 자연식 사찰음식 연구원이다.
- 메뉴 : 떡갈나무잎밥
- 생방송오늘저녁(358회), 6시내고향(5684회), 굿모닝대한민국(326회), 찾아라맛있는TV(500회) 등에서도 사찰음식과 떡갈나무잎밥 등이 소개된 바 있다.
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이