오늘(17일) 저녁 KBS ‘2TV 생생정보통’ 1088회 맛집오늘에서는 △비법 24시-전복해물전골&전복물회(팔도전복죽해물) △대동 맛 지도, 양평 한정식(참좋은생각), 타육볶음면(양평 동식당) △노래방-부산(동백섬, 깡깡이 예술마을, 원조바다집) 등이 방송된다.
◆ <궁금하면 물어봐> 초스피드 살림법 편에서는 최은정 이화여대 과학교육학 박사, 노고은 요리연구가, 유튜버 정호선 씨 등이 출연한다.
◆ <비법 24시 밥상을 털어라> 전복해물전골&전복물회 편에서는 경남 남해군 ‘팔도전복죽해물’을 찾아간다.
▷ 팔도전복죽해물 : 경상남도 남해군 미조면 미조리(미송로)에 있는 전복요리 전문점이다.
- 메뉴 전복해물전골&전복물회 / 해산물 재료는 계절마다 달라질 수 있음.
- 영업시간 : 오전 9시~오후 10시 (평일 브레이크 타임 오후 3시~오후 5시). 매주 수요일 휴무.
- 생방송투데이(2326회)에서도 해물전골/물회로 소개된 바 있다.
◆ <대동 맛 지도> 편에서는 경기도 양평으로 맛여행을 떠난다. 이곳의 한정식 맛집 ‘참좋은생각’과 타육볶음면으로 소문난 ‘양평 동식당’을 소개한다.
▷ 참좋은생각 : 경기도 양평군 강하면 전수리(수대골길) 고즈넉한 산자락에 자리잡은 한정식 맛집이다.
- 메뉴 : 한정식(메인 - 떡갈비&콩나물잡채&칠절판&소쿠리밥상)
- 영업시간 : 오전 11시 30분~오후 9시 (브레이크 타임 오후 3시 30분~오후 4시 30분 / 라스트 오더 : 오후 7시 30분)
- 생방송오늘저녁(1056회), 생생정보통(870회), 생방송투데이(901회), 생방송오늘아침(1388회) 등 여러 방송에도 소개된 바 있다.
▷ 양평 동식당 : 경기도 양평군 강하면 전수리(강남로)에 있는 중식당이다.
- 메뉴 : 돼지고기볶음면(타육볶음면) & 치즈크림새우
- 영업시간 : 오전 11시 30분~오후 9시(브레이크 타임 오후3시~오후5시 / 점심 라스트 오더 2시 30분 / 저녁 라스트 오더 8시). 매주 일요일 휴무
◆ <노.래.방> (노래 따라 방방곡곡 떠나는 여행) 편에서는 부산으로 여행을 떠난다.
▷ 동백섬 : 부산광역시 해운대구 우동 71O-1
▷ 국제시장 : 부산 중구 신창동4가
▷ 깡깡이 예술마을 : 부산광역시 영도구 대평북로 36
▷ 에쎄떼 : 부산광역시 영도구 대평동(대평북로)에 있는 디저트 카페다.
- 영업시간 : 낮 12시(정오)~오후 10시(주말은 오전 11시30분~오후 9시30분)
▷ 요트야 : 부산광역시 해운대구 우동(해운대해변로)
▷ 원조바다집 : 부산 중구 신창동2가(광복로43번길)에 있는 해물, 생선요리 맛집이다.
- 메뉴 : 수중전골, 낙지볶음, 낙새볶음, 낙곱볶음 등
◆ <잡(job)큐멘터리 베테랑> 편에서는 설탕 공예 전문가 최두리 씨를 만나본다.
▷ 설탕 공예 전문가 최두리
- 최두리 슈가아트 : 경기도 양평군 양서면 두물머리길8번길 29 1층
오승원·이지연·이재성 아나운서가 진행하는 KBS ‘2TV 생생정보’는 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = KBS 2TV 저녁 '생생정보통' 맛집오늘