실시간뉴스
[생방송 투데이] 강남구 갯벌장어·붕장어회·꼼장어구이 맛집…타코피자, 숙성소고기(숙성시대)
[생방송 투데이] 강남구 갯벌장어·붕장어회·꼼장어구이 맛집…타코피자, 숙성소고기(숙성시대)
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.07.02 18:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송 투데이 오늘방송 맛집
생방송 투데이 오늘방송 맛집

2일 SBS ‘생방송 투데이’ 2606회 오늘방송 맛집으로는 △대박신화 어느 날-타코피자(쏘마이 미국분식집) △환상의 코스, 서울 강남구-갯벌장어(영동장어), 붕장어 회(다왕래), 꼼장어 구이( 청사포산꼼장어) △고수뎐-숙성소고기(숙성시대) 등이 방송된다.

◆ <대박신화 어느 날> 피자가 타코를 만나 월 매출 5천만 원! 편에서는 서울 성동구 쏘마이 미국분식집‘을 찾아간다.

▷ 쏘마이 미국분식집 : 서울 성동구 성수동1가(서울숲2길)에 있는 멕시코, 남미 음식점이다.

- 메뉴 : 타코피자, 돼지고기 타코, 돼지족발 타코, 믹스 타코 연어아보카도 피자.
- 영업시간 : 매일 12:00 - 22:00

◆ <환상의 코스> 취향따라 즐기자! 보양식 장어 편에서는 서울 강남구에 있는 갯벌장어 맛집 ‘영동장어’, 붕장어 회 ‘다왕래’, 꼼장어 구이 ‘청사포산꼼장어’를 찾아간다.

▷ 영동장어 : 서울 강남구 논현동(언주로148길)에 있는 한식 장어구이집으로 갯벌장어구이의 크고 싱싱한 맛을 만나 볼수 있는 곳이다.

- 오늘메뉴 : 갯벌장어, 무태장어덮밥
- 영업시간 : 평일 11:30-23:00. 일요일 11:30-22:30

▷ 다왕래 : 서울 강남구 논현동(선릉로129길)에 있으며 남해에서 직접 장어를 공수해오는 바닷장어요리 전문점이다. 장어가 살이 도톰해 식감이 좋고 담백하다고 한다.

- 오늘메뉴 : 붕장어 회, 붕장어 맑은탕, 붕장어철판볶음
- 영업시간 : 매일 11:30-23:00, 일요일 11:30-22:00

▷ 청사포산꼼장어 : 서울 강남구 논현동(언주로150길)에 있는 장어요리 전문점이다. 피문어와 참소라, 산꼼장어구이가 인기메뉴라고.

- 오늘메뉴 : 꼼장어 구이, 채소 꼼장어 볶음
- 영업시간 : 매일 17:00-04:00. 일요일 휴무, 공휴일 휴무

◆ <고수뎐> 70일의 기적! 곰팡이 숙성으로 완성한 천상의 육즙  편에서는 서울 성동구 ‘숙성시대’를 소개한다.

▷ 숙성시대 : 서울 성동구 하왕십리동(왕십리로)에 있는 깊은 풍미의 건조·숙성된 고기를 판매하는 스테이크, 립 전문점이다.

- 메뉴 : 숙성 소기가 / 풍미 등심, 풍미 안심, 풍미 새우살, 풍미 샤토브리앙 등 
- 영업시간 : 매일 11:30-22:30 (Breaktime 15~17시)

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.