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[생방송투데이] 고등어온국수(희희)·닭다리온면(옥면가)·국수전골(미래한우)…해수숙성 한우
[생방송투데이] 고등어온국수(희희)·닭다리온면(옥면가)·국수전골(미래한우)…해수숙성 한우
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.07.09 18:40
  • 댓글 0
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생방송투데이 오늘방송 맛집
생방송투데이 오늘방송 맛집

9일 SBS ‘생방송 투데이’ 2611회 오늘방송 맛집으로는 △공덕역 국수로드-고등어 온국수(희희), 닭다리온면(옥면가), 국수전골(미래한우) △고수뎐-해수숙성 한우(하누화로) 등이 방송된다.

◆ <대박신화 어느 날> 월 매출 1억 7천! 애정 담아 만든 캣타워 편에서는 ‘가또블랑코’를 소개한다.

◆ <환상의 코스> 취향 따라 후루룩! 공덕역 국수로드​ 편에서는 고등어 온국수, 단새우 냉국수 맛집 ‘희희’, 닭다리온면, 매콤닭다리온면 맛집 ‘옥면가’, 국수전골 맛집 ‘미래한우’를 찾아간다.

▷ 희희 : 서울 마포구 염리동(독막로) 경의선숲길에 있는 우동소바 전문점이다.

※ 메뉴 : 고등어 온국수, 단새우 냉국수
※ 영업시간 : 매일 11:30-23:00 (브레이크타임 15:00-18:00)

▷ 옥면가 : 서울 마포구 염리동(백범로26길)에 있는 한식당이다. 옥수수면을 사용해 남다른 식감이 특징이며 밀가루면과 달리 소화가 잘 돼 민감한 분들에게 좋다고 한다. 또 칼로리가 낮아 다이어트 식으로도 많이 이용한다고.

※ 메뉴 : 닭다리온면, 매콤닭다리온면
※ 영업시간 : 매일 11:00-21:00 (재료준비시간 15:00~17:00). 일요일 휴무

▷ 미래(한우) : 서울 마포구 공덕동(마포대로)에 있는 소고기구이 맛집이다. 두툼한 무쇠 돌판에 고기를 구워 먹으며, 간과 천엽 등이 서비스로 제공된다고. 다양한 부위를 한꺼번에 맛볼 수 있는 모둠구이도 인기메뉴이며, 고소한 육회가 맛보기로 나온다고 한다. 오늘 방송에선ㄴ 국수전골이 소개된다.

※ 메뉴 : 국수전골
※ 영업시간 : 매일 11:30-22:00. 토요일, 일요일 휴무

◆ <고수뎐> 2주의 기다림, 궁극의 육즙을 위한 해수숙성 편에서는 경남 거제시 ‘하누화로’를 찾아간다.

▷ 하누화로 : 경남 거제시 아주동(아주1로2길)에 있는 소고기구이 맛집이다. 해수침지 숙성법으로 해수 3도C에서 침수시켜 지방 산화를 억제시키고 고기색의 안정성을 유지하여 부드럽고 고소한 한우의 맛을 증대시키는 숙성법을 사용한다고.

※ 메뉴 : 친한100g, 귀한100g, 가족100g
※ 영업시간 : 평일·주말 16:00-22:00

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


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