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[생방송투데이] 선릉역 양고기 맛집 미랑·윤가양꼬치훠궈·김양…수제분틀 메밀국수(권오복식당)
[생방송투데이] 선릉역 양고기 맛집 미랑·윤가양꼬치훠궈·김양…수제분틀 메밀국수(권오복식당)
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.08.06 18:40
  • 댓글 2
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생방송투데이 오늘방송 맛집
생방송투데이 오늘방송 맛집

6일 SBS ‘생방송 투데이’ 2631회 오늘방송 맛집으로는 △환상의 코스, 선릉역 양고기&양꼬치-(미랑, 윤가 양꼬치 훠궈, 김양) △고수뎐-수제 분틀 메밀국수(권오복식당) 등이 방송된다.

◆ <대박신화 어느 날> 배려심과 쓴소리로 이룬 연매출 8억 원목 제품 편에서는 대구 수성구 ‘장스목공방’을 찾아간다.

▷ 장스목공방 : 대구 수성구 시지동(시지로14길)에 있는 맞춤가구점이다. 문의 후 방문 가능

◆ <환상의 코스> 어디까지 먹어봤니? 선릉역 양고기 편에서는 서울 강남구 맛집 ‘미랑’, ‘윤가 양꼬치 훠궈’, 그리고 ‘김양’을 소개한다. 

▷ 미랑 : 서울 강남구 역삼동(테헤란로51길)에 있는 한식당이다. 

- 메뉴 : 양고기 코스요리 (양갈비구이&양 보양전골& 양고기마늘밥)
- 영업시간 : 매일 14:00-03:00

▷ 윤가 양꼬치 훠궈 : 서울 강남구 역삼동(언주로94길)에 있는 양고기 무한리필 맛집이다. 무한리필이지만 6개월 미만의 품질 좋은 양고기를 합리적인 가격에 제공한단다. 훠궈의 육수는 30가지 한약재와 진한 사골로 우려내 시원한 맛을 느끼실 수 있다고.

- 메뉴 : 통양다리구이, 양다리볶음, 양다리탕
- 영업시간 : 평일 10:00-02:00. 주말 15:00-02:00

▷ 김양 : 서울 강남구 역삼동(논현로94길)에 있는 양고기 맛집이다. 

- 메뉴 : 양고기 모둠
- 영업시간 : 매일 16:00-06:00. 토,일요일 17:00-05:00. 연중무휴

◆ <고수뎐> 30년 내공, 수제 분틀 메밀국수 편에서는 강원도 강릉시 ‘권오복식당’을 소개한다.

▷ 권오복식당 : 강원도 강릉시 노암동(율곡로)에 있는 메밀국수 맛집이다. 식성대로 다양한 양념을 넣어 먹는 물막국수와 비빔막국수가 대표메뉴라고 한다. 메밀전과 수육도 막국수에 곁들여 많이 찾는다고.

- 메뉴 : 메밀국수, 메밀비빔국수, 메밀동치미국수 등
- 2TV생생정보(986회, 메밀국수/메밀전), 생방송오늘저녁(1198회, 메밀국수/메밀전), 모닝와이드(7157회, 7014회. 막국수), 6시내고향(6696회, 메밀국수), VJ특공대(870회, 막국수) 등 여러 방송에 소개된 맛집이다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


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윤진한 2020-08-10 23:34:44
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윤진한 2020-08-10 23:34:14
유교문화 24절기 입추(立秋). 2020년 8월 7일(음력 6월 18일). 대체로 지열(地熱)때문에 낮에는 폭염날씨도 보이고, 늦더위가 기승을 부리지만, 입추 전후에는 가끔 비가 내리고, 점차적으로, 밤이되면 서늘한 바람이 불게 됩니다. 가끔 비가오고 대기 상공에서 찬 기운이 형성되면 밤에는 서늘한 바람도 불어, 가을로 접어드는 절기입니다. 올해처럼 입추전후에 비가 많이 오는 때도 있는데, 인간의 힘으로는 어찌할 수 없는 자연현상 주관자는 최고신 유교 하느님(天)다음 오제(五帝). 늦은 피서를 해야할 시 피서지 에티켓이 필요. 복날등 날씨가 더울때는 잘 먹어서 면역력 증진 필요. 코로나시대에 우리 일반인들이 해야할일. 마스크 쓰고, 잘먹고 잘자며 면역력 기르고, 손 잘씻고,사회적 거리두기등 생활화. 백신.치