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[생활의달인] 아산 냉면&수육무침(함흥면옥)·평택치킨(대창통닭)·야키소바(야끼소바니주마루) 달인
[생활의달인] 아산 냉면&수육무침(함흥면옥)·평택치킨(대창통닭)·야키소바(야끼소바니주마루) 달인
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.08.23 08:10
  • 댓글 0
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사진 위쪽 왼쪽부터 은둔식달-아산 냉면&수육무침 달인, 은둔식달-평택 치킨 달인, 사진 아래 왼쪽부터 서울 송파구 야키소바 달인, 퍼터 피팅의 달인 [사진제공 = SBS ‘생활의 달인’]
사진 위쪽 왼쪽부터 은둔식달-아산 냉면&수육무침 달인, 은둔식달-평택 치킨 달인, 사진 아래 왼쪽부터 서울 송파구 야키소바 달인, 퍼터 피팅의 달인 [사진제공 = SBS ‘생활의 달인’]

SBS TV <생활의 달인> 759회에서는 △은둔식달-아산 냉면&수육무침 달인(함흥면옥, 이유호) △은둔식달-평택 치킨 달인(대창통닭, 강준용) △송파구 야키소바 달인(야끼소바 니주마루, 손성화·오태혁) △퍼터 피팅의 달인 등이 소개됐다.

수십년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들을 찾아 소개하는 프로그램 ‘생활의달인’. 759회에서 방송된 내용을 만나보자.

은둔식달 - 아산 냉면&수육무침 달인 / SBS ‘생활의 달인’
은둔식달 - 아산 냉면&수육무침 달인 / SBS ‘생활의 달인’

◆ 은둔식달 - 아산 냉면·수육무침 달인

▷ 은둔식달 - 아산 냉면·수육무침 달인 : 이유호(남, 58세, 경력 30년)
※ <함흥면옥> : 충남 아산시 권곡동(충무로)
※ 메뉴 : 냉면·수육무침
※ 영업시간 : 매일 10:00-15:00 매주 월요일휴무

전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 은둔식달 제작진이 첫 번째로 찾아간 곳은 충남 아산시. 이곳에 30년 내공의 비법이 깃든 가게를 물려받아 대를 이어온 곳이 있다. 

흔히 아는 냉면이라고 생각하면 오산! 이곳에서는 달인만의 맛이 담긴 양념이 곁들어진다고 한다. 익숙한 듯 색다르게 오묘한 양념의 맛이 이곳만의 숨겨진 내공이다. 거기다 한 단계 더 나아가 수육무침과 함께 먹으면 그야말로 환상의 궁합! 냉면부터 수육무침까지 달인의 비법이 안 들어간 곳이 없다. 충남 아산 냉면, 수육무침의 은둔 고수 <생활의 달인>에서 만나보자.

은둔식달 - 평택 치킨 달인 / SBS ‘생활의 달인’
은둔식달 - 평택 치킨 달인 / SBS ‘생활의 달인’

◆ 은둔식달 - 평택 치킨 달인

▷ 은둔식달 - -​평택 치킨 달인 : 강준용(남, 46세, 경력 15년)
※ <대창통닭> : 경기 평택시 평택동(자유로3번길)
※ 메뉴 : 후라이드 치킨 등
※ 영업시간 : 매일 16:00-23:30

전국에 혼자만 알고 싶었던 맛의 달인을 모두에게 꺼내주는 생활의 달인 프로젝트! 은둔식달 제작진이 두 번째로 찾아간 곳은 경기 평택시. 일 년 내내 먹어도 질리지 않는 닭요리의 대명사, 치킨의 성지가 이곳에 있다. 

2대째 이어져온 44년 노포. 인심을 자랑하는 곳답게 사용하는 생닭의 크기도 무려 9호! 큼직하기 때문에 한 마리만 먹어도 온가족이 배부르다. 40년 이상의 역사만큼이나 손님들에겐 추억이 깃든 곳. 어렸을 때부터 엄마 손을 잡고 오던 아이들이, 지금은 자신의 아이들과 함께 온다고 한다. 손님들도 대를 이어 찾아오는 동네치킨의 최강자 <생활의 달인>에서 전격 공개한다.

서울 송파구 야키소바 달인 / SBS ‘생활의 달인’
서울 송파구 야키소바 달인 / SBS ‘생활의 달인’

◆ 야키소바 달인

▷ 야키소바 달인 : 손성화(여, 41세, 경력 20년) / 오태혁(남, 39세)
※ <야끼소바 니주마루> : 서울시 송파구 송파동(백제고분로41길)
※ 메뉴 : 아키소바 소스, 아키소바시오 등
※ 영업시간 : 평일 11:30-21:30(브레이크타임 15:00~17:00) 토·일요일 12:00-21:30(브레이크타임 16:00~17:00) 월요일 휴무(셋째주 화요일 포함)

서울시 송파구에 위치한 한 작은 식당. 이곳에는 일본 도쿄 유명 명인의 비법을 전수받은 (오태혁/39세), (손성화/41세/경력 20년) 부부가 있다. 재일교포 출신의 아내와 도쿄 유명 명인에게 배운 비법을 기반으로, 기막힌 야키소바를 만든다. 

일본 정통 야키소바의 맛을 그대로 재현하기 위해 직접 자가제면 할 뿐만 아니라 재료도 현지의 맛을 살릴 수 있는 것으로 엄선해서 사용한다. 양념부터 재료까지 세심하게 신경을 써 당연히 들어가게 되는 정성이 달인의 비법. 일본 볶음우동의 진수를 <생활의 달인>에서 만날 수 있다.

퍼터 피팅의 달인 / SBS ‘생활의 달인’
퍼터 피팅의 달인 / SBS ‘생활의 달인’

◆ 퍼터 피팅의 달인

▷ 퍼터 피팅 달인 : 이병주(남, 47세, 경력 16년)
※ <힐링골프> : 인천 서구 가좌동(가좌로)
※ 영업시간 : 평일 10:00-20:00, 주말 10:00-18:00  

골프 프로와 아마추어는 불과 한 끗 차이! 고객의 체형이나 자세만 보고도 타수를 줄일 수 있는 달인이 있다?! 달인이 사는 곳은 인천 서구. 티칭프로 출신으로, 더 세부적으로 하면 뭐든 변화시킬 수 있다는 생각에 퍼터에 관심을 갖게 되었다고 한다. 

제 아무리 골프에 소질이 없는 사람이라 할지라도 달인의 손을 거치면 골프의 신세계를 볼 수 있다. 그 방법 또한 아주 간단하다고 하는데! 홀인원을 위한, 승패를 좌우하는 달인만의 노하우를 <생활의 달인>에서 만나보자.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS ‘생활의달인’


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