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[생방송오늘저녁] 짜장면 2000원·한우전골 5900원 맛집…우드캠핑·유명산흥부네솥뚜껑닭볶음탕
[생방송오늘저녁] 짜장면 2000원·한우전골 5900원 맛집…우드캠핑·유명산흥부네솥뚜껑닭볶음탕
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.09.01 18:15
  • 댓글 0
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생방송오늘저녁 맛집
생방송오늘저녁 맛집

오늘(9월 1일) 오후 MBC ‘생방송 오늘저녁’ 1390회에서는 △신박한 네바퀴 여행-낭만 우드캠핑 △슬기로운 외식생활-짜장면 2000원&짬뽕 3000원(북경반점), 한우전골 5900원&한우육개장 4900원(원뿔한우정육식당) △밥 잘 주는 민박집(유명산 흥부네 솥뚜껑닭볶음탕) 등이 방송된다.

◆ [신박한 네바퀴 여행] DIY 캠핑용품만 20개 이상? 낭만 우드캠핑!

▷ 김포 여울지 캠핑장 : 경기도 김포시 하성면 석탄리(오정동로)

서울 근교에서 자연을 즐길 수 있는 경기도 김포의 한 숲속 캠핑장! 이곳에 남들과는 다른 캠핑을 즐기는 캠퍼가 있다는데. 캠핑이라는 취미에 우드 공예라는 취미를 더해, 직접 만든 캠핑용품을 가지고 캠핑을 다닌다는 민은호(47) 캠퍼와 조부준(47) 캠퍼! 

3년 전, 드립 커피 스탠드를 처음 만들기 시작한 뒤 그 재미에 푹 빠졌다는 그. 현재는 직접 만든 캠핑용품만 무려 20여 종에 달한다는데. 주유통 모양의 독특한 캠핑박스, 쉘터 선반, 버너 케이스, 심지어 모기향 거치대까지... 예쁜 것은 기본이고 실용성까지 갖춘 DIY 캠핑 용품이 한 가득! 

우드 장인답게, 차량 평탄화도 편백나무 판을 주문해 완성했단다. 평일엔 남들과 다를 바 없이 회사에서 일상을 보내고, 주말에 직접 만든 캠핑 용품을 가지고 밖으로 나오면 한 주의 피로가 싹 가신다는 민은호 캠퍼의 개성 만점, 차박 캠핑을 만나보자.

◆ [슬기로운 외식생활] 커피 값보다 싸다! 중식 VS 한우 요리 열전

▷ 북경반점 : 울산광역시 동구 화정동(변덕로)

- 메뉴&가격 : 짜장면 2000원, 짬뽕 3000원, 탕수육 4000원, 깐풍기 6000원
- 영업시간 : 평일 11:00-22:00
- 방송출연 : 2TV생생정보(727회, 볶음밥/탕수육)

▷ 원뿔한우정육식당 : 대전광역시 동구 용운동(대학로)

- 메뉴&가격 : 산더미 한우전골 5900원, 한우육개장 4900원, 옛날갈비탕 4900원
- 영업시간 : 매일 11:00~23:00
- 방송출연 : 2TV생생정보(977회, 한우육개장)

평균 점심 값을 확 낮추는 식당이 있다. 한 끼 맛있고 배부르게 해결할 수 있는 자장면이 단돈 2,000원! 자장면뿐만 아니라 짬뽕 3,000원, 탕수육 4,000원. 게다가 고급 중화요리로 꼽히는 깐풍기 역시 단돈 6,000원에 맛볼 수 있다는데. 가성비 비결 중 하나는 건물주이기 때문! 

건물을 사기 위해 20년 동안 쉼 없이 달려왔다는 주인장. 1년에 쉬는 날은 단 7일뿐이었단다. 임대료를 줄여 가격만 낮췄을 뿐만 아니라 좋은 재료만 쓰는 것이 철칙! 짬뽕에 들어가는 해산물과 탕수육 재료인 등심, 깐풍기 재료인 닭고기 역시도 모두 국내산만 사용하고 있단다. 

맛이면 맛, 가격이면 가격. 뭐 하나 빠지는 게 없는 중식 요리에 이어 한우 요리를 푸짐하게 즐길 수 있는 식당이 있다. 자고로 대중음식이라고 하면 많은 사람들이 가격 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴인데. 

값비싼 소고기가 듬뿍 들어간 한우 육개장이 단돈 4,900원, 푸짐하게 쌓아주는 산더미 한우 전골은 5,900원에 맛볼 수 있단다. 저렴한 가격에도 국내산 한우 1등급만 고집한다는 주인장. 소를 한 마리 통째로 받아와 직접 손질하기 때문에 20~30% 원가 절감을 할 수 있다고. 착한 가격에 든든하게 즐기는 가성비 맛집을 소개한다.

◆ [밥 잘 주는 민박집] 가평 숲속 별장의 무한리필 만찬

▷ 유명산 흥부네 솥뚜껑닭볶음탕 (펜션 스타디움) : 경기 가평군 설악면 가일리(어비산길99번길)

- 영업시간 : 매일 09:00-21:00
- 무한리필 만찬 : 솥뚜껑닭볶음탕, 3종 바비큐(소 등심. 생삼겹, 오리고기) 

경기 가평 유명산 자락의 한 민박집! 산으로 둘러싸인 풍광 좋은 민박집 마당에서 풀코스 만찬을 제공하고 있다는데. 마당 한켠을 가득 채워 존재감 드러내는 것이 있었으니, 그 정체는 바로 참나무 장작! 가평을 대표하는 음식 ‘솥뚜껑 닭볶음탕’을 장작불을 지펴 끓여낸단다. 주인장이 즉석으로 조리하는 과정을 지켜보는 것도 쏠쏠한 재미를 더한다. 

대왕 사이즈 솥뚜껑 등장에 참나무 장작까지 활활 타오르니 손님들 시선 집중! 각종 채소와 통통한 인삼 뿌리, 매콤한 양념장을 얹어 푹 조려주면 자연의 불맛이 스며든 닭볶음탕이 완성된다. 걸쭉하게 졸아든 국물에 김가루 듬뿍 넣고 볶음밥까지 먹고 나면 마무리인가 싶은데~ 

배가 든든히 불러올 때가 새로운 시작이라는 가평 만찬의 두 번째 코스는 3종 바비큐 무한리필! 당구대 사이즈의 초대형 철판에 소 등심, 생삼겹, 오리고기를 원하는 만큼 한 번에 구워내는 게 특징! 육즙 가득 3종 바비큐에 정갈한 집밥 반찬까지 더해져 푸짐한 저녁 밥상이 차려진다. 가평의 숲속 별장에서 풀코스로 즐기는 힐링 만찬을 소개한다.

◆ [특종! 동물의 세계] 취향 까다로운 도시견(犬) 히든이

고소한 커피 향과 우아한 음악이 흐르는 서울의 한 카페. 매일 아침 카페에 출근 도장을 찍는 도시 남자가 있다는데. 모닝커피의 여유를 아는 도도한 남자의 정체는 강아지 히든이! 매일 같은 자리에 앉아 우유를 마시고 사색을 즐기며 하루를 시작한다. 

히든이의 다음 행선지는 매일 출근하는 꽃집. 꽃의 신선함을 체크하는 건 물론, 우편물이 오면 받아주고 택배도 뜯어줄 만큼 꽃집 일에도 적극적이다. 하지만 까다로운 도시견답게 수돗물과 정수기 물을 척척 구분해내는 능력으로 물을 골라 마시고, 사람처럼 식탁 의자에 앉아 숟가락으로 밥을 떠줘야만 맛있게 먹는다. 

그리고 친구 강아지가 놀러왔다 가면 대청소를 해야지 그제야 집으로 들어가는 깔끔함까지. 확고한 취향을 가진 도도한 도시견 히든이의 우아한 하루를 소개한다.

차예린, 김대호, 이진 아나운서가 공동 진행하는 생방송 오늘저녁’은 매주 월~금요일 오후 6시 25분에 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = MBC ‘생방송 오늘저녁’


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