실시간뉴스
[생방송투데이] 이색 항아리바비큐(산골)·크림 파스타 맛집…‘율도국’ 부안 위도 여행
[생방송투데이] 이색 항아리바비큐(산골)·크림 파스타 맛집…‘율도국’ 부안 위도 여행
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.09.23 18:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송 맛집
생방송투데이 오늘방송 맛집

23일 SBS ‘생방송 투데이’ 2665회 오늘방송 맛집으로는 △여행본능 섬-‘율도국’ 부안 위도 △오천만의 메뉴-크림 파스타(돈부리파스타, 도우룸) △리얼 맛집-이색 항아리바비큐(용인시 ‘산골’) 등이 방송된다.

◆ <여행본능, 섬> 코너에서는 홍길동이 꿈꾸던 절경의 율도국! ‘부안 위도’로 여행을 떠난다.

▷ 부안 위도(蝟島) : 전라북도 부안군 위도면에 딸린 섬으로, 서울 여의도 면적(2.95km2)의 4.8배쯤 되는 전라북도에서 가장 큰 섬이다. 위도를 중심으로 주위에 6개의 유인도와 24개의 무인도가 있다. 위도는 

부안 위도는 생김새가 고슴도치와 닮았다 하여 고슴도치 위(蝟) 자를 붙여 위도(蝟島)라 했다고 전해진다.

아름답고 풍요롭고 보배 같은 섬 위도의 여러 가지 매력 중 가장 먼저 꼽을 만한 것은 육지에서 가까이에 있으면서 섬의 특징을 모두 갖추고 있다는 점이다. 위도의 또 다른 매력은 바다와 갯벌에서 건져 올린 싱싱하고 풍성한 먹을거리가 있고, 섬 특유의 민속과 전통이 생생하게 살아 있다는 점이다.

▷ 위도 마을공영버스 백은기 기사님

▷ 깊은금핀란드펜션 : 전북 부안군 위도면 위도로 703-1
- 위도 미니해금강 선상투어)

▷ 용머리펜션 : 전북 부안군 위도면 벌금길 81
- 위도 선상낚시

▷ 위도 꽃게 판매 - 백조민박 백복금

◆ <오천만의 메뉴> 소프트 ICE크림? 소프트 HOT크림 파스타! 편에서는 서울 종로구 맛집 ‘돈부리파스타’, 서초구 맛집 ‘도우룸’을 찾아간다.

▷ 돈부리파스타 : 서울 종로구 익선동(수표로28길)에 있는 양식당이다. 파스타의 정통을 지키면서도, 이색적이게 '돈부리 그릇'에 파스타를 담아 제공한다고.

- 메뉴 : 소프트 HOT크림 파스타 등
- 영업시간 : 매일 11:30-21:00 (B.T. 15:00~17:00)

▷ 도우룸 : 서울 서초구 방배동 797-20

- 메뉴 : 런치, 단품요리, 디너 쉐어코스 등
- 영업시간 : 매일 11:30-22:00(브레이크타임 15시~18시)
- 생방송오늘저녁(980회, 오징어먹물카펠리니/구운감자뇨끼), 수요미식회(84회, 오징어먹물카펠리니/스와니예카바텔리) 등에서도 소개된 바 있다.

◆ <리얼 맛집> 기름기 쏙 빠진 ‘이색 항아리바비큐’ 편에서는 경기 용인시 ‘산골’을 소개한다.

▷ 산골 : 용인시 수지구 고기동(이종무로169번길)에 있는 바비큐 맛집이다. (구)비수구미 산골로, 항아리에서 참숯을 이용해 장시간 훈제한 항아리바베큐와 강원도 평창 금당산자락 해발 1,000m 고지 깊은 숲속에서 자연재배 및 채취한 산나물만 사용하고 있다고 한다.

- 메뉴 : 항아리 바비큐, 항아리 오리 바비큐
- 영업시간 : 매일 11:00-21:00
- 생방송오늘저녁(1173회, 880회 항아리바베큐), 생방송아침이좋다(619회, 항아리바베큐), 2TV생생정보(549회, 항아리바비큐모둠/취나물한상차림), 생방송투데이(1941회, 항아리고기) 등 여러 방송에 소개된 맛집이다.

한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.