20일 SBS ‘생방송 투데이’ 2681회 오늘방송맛집으로는 △골목빵집-대왕 크루아상(자유빵집) △소문의 맛집-일본식 레스토랑(단포포) △맛의 승부사-연탄 초벌 뼈등심(광화문특고기) 등이 방송된다.
◆ <골목빵집> 압도적 크기! 대왕 크루아상의 비밀은? 편에서는 강원 춘천시 ‘자유빵집’을 찾아간다.
▷ 자유빵집 : 강원 춘천시 후평동(만천로199번길)에 있는, 프랑스 르 꼬르동 블루에서 직접 베이킹을 배운 셰프가 운영하는 프랑스빵집이다. 천연 효모인 '르방'을 통해 빵 반죽을 만들어 15시간 저온숙성 시킨 후 빵을 만든다고. 고소하고 담백한 크루아상과 버터와 팥의 조화가 훌륭한 프레첼앙 버터가 인기메뉴라고 한다.
- 오늘메뉴 : 대왕 크루아상
- 영업시간 : 매일 11:00-18:00. 화요일 휴무
◆ <한 끗의 기적> 남자들만 드나드는 수상한 이곳의 정체는? 편에서는 서울 서초구 ‘헤드마스터’를 소개한다.
▷ 헤드마스터 : 서초구 반포동(신반포로 42길)에 있는 남성전문 바버샵이다.
- 영업시간 : 평일 11:00-21:30. 일요일 휴무
◆ <소문의 맛집> 평택에 뜬 미스터리 식당 편에서는 경기도 평택시 ‘단포포’를 찾아간다.
▷ 단포포 : 경기도 평택시 합정동(자유로4번길)에 있는 일본식 레스토랑이다.
- 메뉴 : 수플레 오믈렛, 연어덮밥 등
- 영업시간 : 매일 11:30-20:30 (라스트오더 8시)
◆ <맛의 승부사> 손맛으로 지킨 35년 내공, 연탄 초벌 뼈등심 편에서는 서울 중구 ‘광화문특고기’를 찾아 맛의 비결을 알아본다.
▷ 광화문특고기 : 서울시 중구 서소문동(서소문로)에 있는 육류, 고기요리 맛집이다.
- 오늘메뉴 : 연탄 초벌 뼈등심 (솔잎초벌 갈빗 뼈등심)
- 영업시간 : 평일 11:00-24:00 주말 11:00-22:00
한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다.
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이