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[옛날 Queen 다시보기] 1991년 3월호 -쿠킹 스폐셜
[옛날 Queen 다시보기] 1991년 3월호 -쿠킹 스폐셜
  • 양우영 기자
  • 승인 2021.09.05 09:00
  • 댓글 0
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1991년 3월호

미네랄 풍부한 봄철 건강식 

서양 야채 요리

1991년 3월호 -쿠킹 스폐셜1
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1991년 3월호 -쿠킹 스폐셜2
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1991년 3월호 -쿠킹 스폐셜3
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미네랄이 풍부한 서양 야채는 알칼리성 건강식. 야채는 피부를 아름답게 해줄 뿐만 아니라 신진대사를 도와 젊음을 유지시켜 주기도 한다. 지치고 피로한 몸에 생기를 불어 넣는 서양식 야채 응용 요리.

○피망찜

재료

피망 · 쇠고기 · 두부 · 소금 · 후추 · 밀가루 · 치즈가루 · 파슬리 · 토마토 · 레디시 · 양배추

만드는 법

①피망은 자그맣고 예쁜 것을 골라 길이로 반 자른다. 속에 든 씨 등을 꺼내고 줄기도 없애서 매끈하게 한다.

②쇠고기 다진 것에 물기 짠 두보를 넣고 소금 · 후추로 간하여 치대어 반죽한다.

③손질한 피망에 밀가루를 묻히고 속을 꼭꼭 박는다.

④그 위에 파슬리가루와 치즈가루를 뿌리고, 예열한 190℃ 오븐에 10분간 굽는다.

④토마토 · 레디시 · 양배추 채를 곁들인다.

○브러컬리 튀김

재료

브로컬리 1단 · 밀가루 · 계란 · 빵가루 · 레몬

만드는 법

①브러컬리는 색이 선명한 것을 골라 큼직하게 썰어 물에 깨끗이 씻는다.

②물기를 완전히 뺀 다음 밀가루를 솔솔 묻히고 계란 · 빵가루의 순으로 묻힌다.

③170℃의 기름에서 노릇노릇하게 튀겨 낸다. 레몬을 곁들인다.(중략)

 

Queen DB

[Queen 사진_양우영 기자]


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