UPDATED. 2021-09-25 13:10 (토)
 실시간뉴스
[옛날 Queen 다시보기] 1991년 3월호 -스피드 쿠킹
[옛날 Queen 다시보기] 1991년 3월호 -스피드 쿠킹
  • 양우영 기자
  • 승인 2021.09.11 09:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

1991년 3월호

빠르고 편리한 전자렌지 요리

1991년 3월호 -스피드 쿠킹1
1991년 3월호 -스피드 쿠킹1
1991년 3월호 -스피드 쿠킹2
1991년 3월호 -스피드 쿠킹2

 

요리 시간을 줄여 주고 에너지도 절약시켜 주는 전자 렌지는 주부들에겐 편리한 조리기구 중의 하나. 바쁘고 피곤한 맞벌이 주부에게 특히 유용한 필수품이다. 퇴근 후 늦은시간, 빠르게 조리할 수 있는 스피드 전자 렌지 요리 특선.

감자버터구이

재료

감자 5개 · 버터 3큰술 · 체리 5개 · 파슬리 · 소금

만드는 법

①감자는 중간 크기로 껍질째 깨끗이 씻어 놓는다.

②렌지에 ①의 감자를 넣고 '고'에서 10~15분 정도 감자를 푹 익힌다.

③②의 감자는 뜨거울 때 열십자로 칼집을 넣은 후 밑부분을 눌러 중심이 벌어지도록 만든다. 버터를 얹으면 감자가 뜨거워 버터가 녹는다. 식성에 따라 소금을 부려도 된다.

④③의 감자 버터구이에 체리를 얹고 파슬리로 장식한다.

비프 스튜

재료

쇠고기 100g · 감자 1개 · 양송이 10개 · 마늘 3쪽 · 당근 100g · 양파 1개 · 브러컬리 80g · 밀가루3큰술 · 버터 3큰술 · 토마토케첩 ½컵 · 포도주 2큰술 · 소금 · 후추

만드는 법

①쇠고기는 한입 크기로 큼직하게 썰어 놓는다. 

②감자 · 양파 · 당근은 큼직하게 설고 브러컬리는 긇는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.

③팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 갈색이 나도록 볶은 후 물을 붓고 거품기로 멍울이 없도록 잘 푼다.

④③에 포도주 · 토마토 케첩을 넣고 쇠고기와 야채를 담아 소금 · 후추로 간을 맞춘다.

⑤렌지용 찜그릇에 ④의 재료를 담고 렌지 '강'에서 10~15분 정도 끊인다.(중략)

 

Queen DB

[Queen 사진_양우영 기자]


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.