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[옛날 Queen 다시보기] 1991년 4월호-Cooking Special
[옛날 Queen 다시보기] 1991년 4월호-Cooking Special
  • 양우영 기자
  • 승인 2022.06.04 09:00
  • 댓글 0
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1991년 4월호

'온가족이 모여 음식을 나누며, 정담을 나누며···'

주말 별식

주말, 모처럼 온가족이 한자리에 모여 정을 나누는 오붓한 시간. 집에서 쉬는 남편을 위해 특별 요리를 장만하자. 가족 모두가 맛있게 먹을 것을 생각하면 음식 만드는 일이 여간 기쁘지 않다. 외식보다 더 맛있는 주말 별미 음식 6가지.

1991년 4월호-Cooking Special1
1991년 4월호-Cooking Special1
1991년 4월호-Cooking Special2
1991년 4월호-Cooking Special2

 

양장피 냉채

재료/ 양장피(녹말가루½컵 · 백반¼작은술 · 물 7큰술) · 새우 200g · 편육 150g · 샐러리 2줄기 · 적채3잎 · 당근½개 · 오이½개 · 레몬1개 · 소스(육수5큰술 · 피너츠 버터 1큰술 · 겨자 갠 것 1큰술 · 식초(레몬즙)3큰술 · 설탕2큰술 · 소금 1작은술 · 간장 1작은술 · 고추기름 1큰술 · 마늘 다진것 1큰술 · 참기름 1작은술)

만드는 법/①녹말가루에 물과 백반가루를 넣고 잘 섞는다. ②알루미늄 도시락에 냉수를 바르고 ①의 녹말물을 1㎜두께가 되게끔 부어 끓는 물에 중탕하여 익힌다. ③②를 냉수에 담가 떼어내면 양장피가 되는데 가늘게 썰어 놓는다. ④쇠고기 편육은 1㎝폭으로 얇게 설어 놓는다. ⑤오이 · 당근은 길이 5㎝, 폭 1㎝크기로 얇게 썰어 냉수에 담갔다가 건진다. ⑥적채는 두꺼운 부분을 잘라내고 굵게 채썰어 냉수에 잠깐 담갔다가 건진다. ⑦셀러리는 심지를 벗겨내고 얇게 어슷썰어 놓는다. ⑧새우는 끓는 물에 양파 · 청주 · 소금을 넣고 삶아 건져 식혀 놓는다. ⑨레몬은 반달형으로 썰어 놓는다. ⑩위의 재료를 색스럽게 담고 소스를 뿌려 살짝 섞어 먹는다.(중략)

 

Queen DB

[Queen 사진_양우영 기자]


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