오늘(4일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3084회에서는 △맛있GO 싸다GO – 정말? 아직도 3천 원대 짬뽕이 있다고? 편 △먹킷리스트 – 이름도 맛도 남다르다! 돼지고기 특수부위 호두기 편 △자족식당 – 여름 무더위 팔뚝 장어로 맛있게 날린다! 편 △자연인 – 거친 삶 끄트머리 달콤한 게으름 편 등이 소개된다.
■맛있GO 싸다GO – 정말? 아직도 3천 원대 짬뽕이 있다고? 편
▷복생원 : 요즘 시대에는 찾아보기 힘든 저렴한 가격과 가격을 뛰어넘는 맛으로 시선을 사로잡는 중국 음식점이다.
-오늘메뉴 : 짜장면, 짬뽕 등
-영업시간 : 매일 11:00 – 21:00
■먹킷리스트 – 이름도 맛도 남다르다! 돼지고기 특수부위 호두기 편
▷아재비구이 : 충청도식 특수부위로 호두기와 꼭지살을 판매한다. 서울에선 처음으로 판매하는 특수부위다.
-오늘메뉴 : 호두기, 꼭지살, 울대 등
-영업시간 : 매일 16:00 – 24:00 / 매주 일요일 정기휴무
■자족식당 – 여름 무더위 팔뚝 장어로 맛있게 날린다! 편
▷베풀장어 : 맥반석 지하암반수를 이용하여 정직하게 키운 장어를 내놓는다. 여름 무더위도 잊을 만큼 건강하게 즐길 수 있다.
-오늘메뉴 : 장어구이, 장어진국, 장어탕, 장어덮밥, 장어간장계란밥 등
-영업시간 : 매일 11:00 – 23:00
이 외에도 자연인 – 거친 삶 끄트머리 달콤한 게으름 편을 통해 ‘김경환 님’의 ㅇ이야기를 들어본다.
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집